Витаминный чай

Народная медицина недаром использует всевозможные травяные отвары. Уже давно известно, что чай из смородиновых листьев помогает при авитаминозе, листья и ягоды малины – при простудных заболеваниях. Витаминные чаи – поддержат силы организма и помогут ему лучше противостоять простуде.

Советуем помнить, что всё-таки имеем дело с лекарственным сырьём. Ошибочно думать, что чем больше заваришь и больше выпьешь, тем мощнее будет эффект. Эффект, конечно, будет, но скорее – обратный. Лекарственные и витаминные чаи пьют в малых дозах, без добавления сахара, как лекарство, а не как компот.

Витаминный чай

Чай витаминный (1 вариант)

Составьте смесь из одной части изюма, трёх частей плодов шиповника и трёх частей листьев крапивы. Хорошо перемешайте и используйте для заваривания. Одна столовая ложка сбора заливается половиной литра кипятка, и десять минут томится на малом огне. Затем настаивается четыре часа в тёмном месте. Пейте по половине стакана процеженный напиток три раза в течение дня и это позволит избавиться от боли в области спины.

Чай витаминный (2 вариант)

Смешайте в равных частях сухую чёрную смородину и шиповник. Берутся два стакана кипятка, и залить столовую ложку сырья и укутать полотенцем, настаивать не менее часа. Пить процеженный настой по половинке стакана не чаще четырех раз за день. Можно подсластить сахаром.

Чай витаминный (3 вариант)

Смешайте одну часть сушёной чёрной смородины и по три части сухого шиповника, листьев крапивы и сушёной моркови. Для заваривания возьмите столовую ложку приготовленного сбора, залейте половиной литра кипятка, десять минут подержите на огне, снимите и дайте настояться четыре часа. Пейте также, по пол стакана, не чаще чем три раза в течение одного дня.

Витаминный чай

Чай витаминный (4 вариант)

Для заварки смешивают равные части шиповника и листьев брусники, смородины и малины. Заливают стаканом кипятка столовую ложку смеси и кипятят десять минут. Плотно закрывают, можно использовать термос и дают настояться до охлаждения. В настой добавляют мёд или сахар и принимают внутрь в день не больше трех раз по третьей части стакана.

Чай витаминный (5 вариант)

Смесь для заваривания составляют из двух частей листьев крапивы, одной части ягод чёрной смородины и трёх частей плодов шиповника. Смесь (столовую ложку) залить половиной литра кипятка и дать настояться. Тоже можно использовать термос. Принимать настой можно не больше четырех раз за день по половинке стакана.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *