Молочные прохладительные напитки

Уже очень скоро наступит пора жаркого лета, а значит и пора прохладительных напитков. Приготовление молочно-клубничного напитка займёт минимум вашего времени.

Приготовление молочных напитков заключается в смешивании молока с разнообразными фруктовыми и ягодными сиропами с добавлением льда. Чтобы напиток получился вкусным очень важно правильно подобрать соотношение ингредиентов и молока в составе напитка. Все его компоненты должны создавать новый приятный вкус и аромат, а не заглушать друг друга.

Приготовить молочный напиток можно как в шейкере, так и с помощью миксера, блендера, комбайна. Приготовленный напиток аккуратно переливают в конусные стаканы сквозь мелкое ситечко, чтобы избежать попадания мелких кусочков льда или других твердых частичек. Молочные напитки можно готовить с добавлением яиц, мёда, ягод и фруктов.

Молочные прохладительные напитки

Знание маленьких секретов помогут облегчить процесс приготовления и получить отменный результат. Для молочного напитка лучше брать обезжиренное молоко или молоко с небольшим процентом жирности. При взбивании молока с высоким содержанием жира выделяется масло, и вкус напитка ухудшается.

Предварительно охлаждённое молоко взобьётся быстрее и лучше, чем молоко комнатной температуры. Помимо молока для приготовления молочных напитков можно использовать кефир, ряженку, простоквашу. Эти молочные напитки обладают пикантным вкусом. При подаче на стол молочные напитки ещё раз охлаждают, но следует помнить, что чрезмерное охлаждение притупляет и вкус, и аромат.

Попробуйте приготовить молочно-клубничный напиток. Для приготовления одной порции нужно взять:

− один стакан молока;
− десять граммов клубничного сиропа.

Охлаждённое молоко смешать с сиропом, взбить. Перелить готовый напиток в высокий стакан, вставить соломинку для питья. Клубничный сироп в этом рецепте можно заменить любым другим ягодным или фруктовым сиропом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *