Фруктовые напитки

Несмотря на то, что жаркая погода еще не наступила и многие с удовольствием пью горячий кофе и чай, приближающееся лето напоминает о необходимости знать рецепты холодных напитков. В отличие от продаваемых в магазинах газированных напитков, сделанные дома и вкуснее и полезнее. 

Абрикосовый напиток

Требуется:

500 грамм спелых абрикосов;
Два стакана молока;
Один стакан сливок;
Один стакан горячей воды;
Полстакана сахара;
100 грамм пищевого льда

Способ приготовления:

Абрикосы перебираются и после тщательного мытья из них удаляются косточки. После этого половинки абрикосов складываются в посуду и заливаются стаканом горячей воды. В этой воде абрикосы варятся до готовности, а потом достаются из посуды, перетираются на сите и вымешиваются с сахаром.

После того, как масса абрикосов и сахара остыла, в нее вливается холодное кипяченое молоко и сливки. Полученный состав тщательно взбивается, а после этого в нее добавляется измельченный пищевой лед и вся масса еще раз тщательно перемешивается.

После этого абрикосовый напиток разливается в небольшие стаканчики или чашечки и помещается в холодильник. Подавать на стол рекомендуется хорошо охлажденным, что в жаркий день принесет удовольствие и детям и взрослым.

Фруктовые напитки

Апельсиновый напиток

Требуется:

Два крупных апельсина;
1-1,5 стакана сахара;
Один стакан абрикосового сока;
Пищевой лед;
Газированная вода

Способ приготовления:

С апельсинов снимается кожура, и они нарезаются на тонкие кружочки. После этого нарезанные кружочки помещаются в посуду и их засыпают сахаром. После этого посуда с апельсинами помещается в холодильник примерно на 2-3 часа.

После того, как кружочки апельсинов охладились, их выкладывают в стеклянную посуду (стаканы, бокалы), добавляют кусочки льда пищевого и заливают охлажденным абрикосовым соком. Посуда наполняется соком не полностью и примерно на 1/3 наполняется газированной водой. Для украшения посуды их края смазывают яичным белком и присыпают сахарной пудрой или сахаром.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *