Как варить кофе рецепты

Несколько рецептов кофе из разных уголков земного шара позволят совершить своеобразный круиз, не выходя за пределы кухни.

Как варить кофе рецепты

Кофе по-индийски

На десять чайных ложек кофе тонкого помола берут четыре чашки кипятка, восемь чайных ложек сахара, четыре зонтика гвоздики, цедру апельсина, натёртую на мелкой тёрке, одну маленькую рюмку рома и сливок по вкусу. Кофе заливают кипятком, минут через пять разливают по чашкам. На каждую чашку кладут по две ложечки сахара, по одному зонтику гвоздики, цедру и вливают немного рома. Сливки к кофе по-индийски подают отдельно.

Кофе по-стокгольмски

На шестьдесят граммов молотого кофе – четыреста миллилитров воды, четыре яичных желтка, четыре рюмки рома, четыре столовых ложки взбитых сливок. Кофе сварить, процедить, затем разлить по чашкам. В каждую добавить желтки, взбитые с сахаром и рюмочку рома. Положить сливки сверху.

Кофе по-римски

На четыре чашки готового горячего крепкого кофе потребуется четыре кубика льда, одна рюмка коньяка, по вкусу сахарная пудра и несколько палочек корицы. Берём огнеупорные стаканы, кладём в каждый кубик льда, посыпаем лёд пудрой и заливаем горячим кофе, в который уже положена корица. Добавляем немного коньяка и сразу подаём.

Кофе по-венгерски

На шесть чайных ложечек кофе мелкого помола берём четыре ложки сахарной пудры, две чайные ложки какао-порошка, четыре чашки холодной воды, сахара, сливок, ванили по вкусу. Сахар, какао и кофе перемешать, добавить холодной воды и поставить на плиту. Перед тем, как напиток приготовится закипеть, его снимают, разливают по чашкам, и кладут в каждую чуть ванили, сахар по вкусу, совсем чуть-чуть взбитых с пудрой сливок. Отдельно на блюдце подают ванилин и оставшиеся сливки.

Кофе по-французски

Очень мелко, практически в пыль смолотый кофе в количестве шести чайных ложек, четыре чашки кипятка, щепотка соли, одна рюмка армянского или французского коньяка, сахара по вкусу. Кофе заваривают, процеживают, затем добавляют соль. Немного коньяка вливают в каждую чашку либо же подают его отдельно. Сахар кладут по вкусу и желанию.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *