Рецепты приготовления кофе

Кофе ценен своими тонизирующими свойствами. Напитки, приготовленные из зёрен кофе, имеют удивительный вкус, а запах свежего кофе в супермаркетах заставляет нас совершать незапланированные покупки. Споры про вред и пользу этого напитка не утихают.

Главная опасность для человека заключается в нём самом. Ведь во всяком деле хороша мера. И для здорового человека умеренное количество потребления кофе в день полезно. Кофе с добавлением сливок или молока отлично дополняет завтрак. А чашечка горьковатого ароматного чёрного кофе, завершающая обед или ужин способна творить чудеса.

Самым лучшим считается кофе мокко. Настои мокко экстрактивные и ароматные. Сырые, не обжаренные зёрна натурального кофе не ароматны, и напиток из них невкусен. Поэтому сырые кофейные зёрна обязательно подвергают обжариванию при непрерывном помешивании, пока они не станут тёмно-коричневыми.

Рецепты приготовления кофе

Молотые зёрна кофе часто употребляют в сочетании с цикорием. Кипячение или многоразовый подогрев готового кофе ухудшает вкус напитка, поэтому лучше пить свежеприготовленный кофе. К кофе подают лимон, нарезанный тонкими полукружиями, ликёры или коньяки. Перед тем как варить кофе, турку обдают кипятком.

Кладут молотый кофе, если рецептура не предусматривает другое количество, примерно, от шести до восьми граммов кофе на одну чашку. Заливают кофе кипятком. Дают закипеть и оставляют отстояться минут пять-восемь, затем процеживают. Кофе можно подавать и охлаждённым. Напиток охлаждают в случаях, если он подаётся с мороженым. В чашку или стакан кладут шарик сливочного мороженого, заливают охлаждённым кофе и немедленно подают к столу.

Количество рецептов приготовления кофе огромно. Не только страны, но и города презентуют свои особенные напитки: кофе по-индийски, кофе по-римски, кофе по-французски, кофе по-венгерски, кофе по-стокгольмски. А вы пробовали кофе на молоке по-варшавски?

Варят чёрный кофе, только воды берут меньше, чем обычно. В готовый, процеженный напиток добавляют на выбор либо молоко, либо сливки и сахар. Снова дают закипеть и, перед подачей на стол взбивают миксером или венчиком. Благодаря взбиванию на поверхности образовывается пенка. Она не стойкая, поэтому немедленно подаём к столу. На одну чашку кофе необходимо:

− половина стакана или три четверти сливок или молока;

− шесть-восемь граммов молотого кофе;

− две или три чайных ложки сахара;

− по желанию можно добавить около двух граммов цикория.

К обычно сваренному черному кофе подают отдельно молоко или сливки.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *