Как сделать коктейль дома

Приготовление коктейлей заключается в смешивании ликёра, коньяка и виноградного вина. В эту смесь также добавляют некоторую часть лимонного сока, сахарного сиропа, консервированных фруктов и пищевого льда.

Для подачи коктейлей используют специальную хрустальную или стеклянную посуду – бокалы или рюмки. Если специальной посуды не нашлось, то вполне подойдут обычные мадерные рюмки, их объём составляет 75 кубических сантиметров или же фужеры, объёмом 250 сантиметров. Соломинка, через которую принято пить коктейли, подаётся в бокале с напитком и может быть и искусственной, и натуральной. Соломинки можно заблаговременно поставить на стол в высоком стакане.

Излишне говорить, алкогольные составляющие варьируют крепость напитка. В зависимости от крепости коктейлей подаётся и закуска. К крепким коктейлям, содержащим водку и горькие настойки, в качестве закуски больше подойдут небольшие бутерброды. Десертные же коктейли лучше сочетаются с фруктами, сухим печеньем, шоколадом, словом, с кондитерскими изделиями.

Как сделать коктейль дома

Если в состав коктейлей входят шампанское или другие игристые вина, то эти коктейли готовят в той посуде, в которой будут подавать. Если в рецептуре коктейля присутствуют консервированные фрукты, то кладутся они в уже готовый напиток без сиропа. Коктейли относятся к группе напитков, для которых одним из составляющих является внешний вид. Существует несколько способов украшения коктейлей из вина. Одним из самых распространённых является так называемый «иней» на кромке бокала.

«Инеем» украшаются десертные коктейли. Для этого кромка бокала на расстоянии 0, 5 сантиметров от края, изнутри и снаружи смачивается кусочком лимона или апельсина. Чтобы сок не стекал по стенкам бокала, часть его предварительно нужно отжать. Затем бокал переворачивают и окунают в сахар или сахарную пудру. Напиток наливают с таким расчётом, чтобы он не касался «инея».

Как сделать коктейль дома

Процесс приготовления коктейлей, помимо наличия шейкера, значительно упростит наличие необходимых мерных ёмкостей, которые позволят точно отмерять объем ингредиентов, наличие ложки-ситечка для процеживания, ложки для размешивания, устройства измельчающего лёд. В зависимости от рецептуры коктейля, нижний стакан шейкера заполняется измельчённым льдом на четверть, треть или половину объёма. Далее добавляют отмеренные количества настоек, ликёров, вин, лимонного сока и накрывают верхним стаканом.

Удерживая шейкер обеими руками, его энергично встряхивают. Во время этой процедуры часть талого льда смешивается с напитком и охлаждает его. Эта часть льда должна точно соответствовать рецептуре коктейля. Если же шейкер встряхивать чрезмерно долго, то это может ухудшить качество коктейля. В этом случае с напитком смешивается большая часть льда, которая и ухудшает результат. Но не для всех коктейлей необходим шейкер. Некоторые готовятся и в рюмках, бокалах или фужерах, как в случае с игристыми винами.

Читайте также:

комментария 3

  1. 22.02.2016

    […] новобрачными, супруг разбивает завернутый в салфетку бокал ногой. Эта традиция связана с глубокой верой […]

  2. 23.02.2016

    […] заготовок легко регулировать количество порций. Эти коктейли могут быть не только холодными (с добавлением льда), но […]

  3. 29.02.2016

    […] различными блюдами. Не становится исключением и приготовление коктейлей, которые в летнее время можно приготовить из […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *