Крюшоны рецепты

В последнее время на полках магазинов наблюдается разнообразие алкогольных напитков. И мы уже можем позволить себе покапризничать, дескать, хочется чего-то такого… Крюшоны – это именно те напитки, когда ты сам себе режиссер.

Процесс приготовления крюшонов заключается в смешивании разных вин, добавлении в них по вкусу сахара, обязательны фрукты или ягоды. Крюшоны относятся к тем напиткам, которые подлежат обязательному охлаждению. Эти напитки подаются на стол в вазочках на низких ножках (креманках) или в фужерах. Разливаются крюшоны специально предназначенной ложкой.

Крюшоны рецепты

Вне зависимости от сезона подачи, во все крюшоны кладут фрукты, как свежие, так и консервированные. Груши, персики, абрикосы, ананасы, мандарины, апельсины нарезают кусочками или дольками. Клубнику преимущественно кладут свежей, но можно использовать и свежемороженые ягоды. К хорошо охлаждённому крюшону в отдельном хрустальном салатнике подаётся колотый пищевой лёд.

В рецептурах приготовления крюшонов основную долю занимают два сорта вина, или минеральная вода и один сорт вина, а далее следует незначительное добавление коньяков, ликёров и, примерно, четверть от общего объема составляют фрукты. Сахар или сахарный сироп кладут по вкусу. В приведенных ниже рецептурах количество продуктов рассчитано на один стакан крюшона.

Крюшон шампанский

− 80 граммов советского шампанского полусухого;
− 100 граммов нарзана;
− 5 граммов конька;
− 5 граммов ликёра;
− 40 граммов ананасов или персиков;
− по вкусу сахар.

Крюшон «Мускат»

− 80 граммов белого виноградного вина;
− 80 граммов белого муската;
− 10 граммов коньяка;
− 20 граммов апельсина или 40 граммов клубники;
− по вкусу сахар.

Крюшон «Фантазия»

− 80 граммов белого портвейна;
− 80 граммов десертного вина;
− 10 граммов коньяка;
− 10 граммов сахарного сиропа;
− 40 граммов фруктов, по сезону.

You may also like...

5 комментариев

  1. 18.10.2015

    […] и в летописях древних греков, которые называли его хмельным напитком. Иностранцы, которым довелось посещать Россию, […]

  2. 08.03.2016

    […] и добрее. Довольно часто хозяева дома угощают гостей домашними наливками или настойками, которые приготовлены собственными руками. Если вы […]

  3. 20.03.2016

    […] старину на Руси очень распространённым напитком был […]

  4. 21.03.2016

    […] К началу обеда или ужина рекомендуют подать сухое ли полусухое шампанское, а к сладким блюдам, фруктам и другим десертам – полусладкое или сладкое. Лучшая температура для шампанских вин 5-8 градусов. Такая температура ярче и полнее раскрывает вкусовые качества вина. Неохлаждённое шампанское слишком энергично выделяет углекислый газ, вследствие чего вино быстрее «выдыхается» в бокале. […]

  5. 25.03.2016

    […] из лимонов и апельсинов сок. Всё хорошо перемешать. Влить в полученную жидкость ром и добавить, предварительно отцеженный от […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *