Компот из абрикосов

Компоты можно приготовить из любых фруктов, причём в одном компоте могут прекрасно сочетаться несколько видов фруктов или ягод. Компоты отлично сохраняют вкус, цвет и аромат, содержащихся в них плодов.

Самыми полезными из всех фруктов для человека считаются те фрукты, которые произрастают на родине. Не какие-нибудь заморские киви или ананасы, а такие родные и доступные абрикосы. Компот из абрикосов будет уместен на обеденном столе и на обычный завтрак, и на торжественный ужин. А знаете ли вы, что гостей можно озадачить необычным вкусом вашего абрикосового компота? И для этого мы угостим наших гостей компотом из абрикосов с коньяком.

Компот из абрикосов

Для такого компота нам нужно взять:

− около трёх килограммов абрикосов;
− около полутора литров воды;
− коньяк.

Тщательно перебираем абрикосы. Нам нужны хорошо дозревшие, но крепкие фрукты. Мягкие плоды для такого компота не годятся, их откладываем в сторонку. Теперь старательно промываем и опускаем в кипяток. Слегка провариваем и потом, немедленно охлаждаем. Теперь вам понятно, почему мягкие плоды не годятся?

С остывших абрикосов снимаем кожицу, она после такой обработки должна легко сниматься. Складываем подготовленные плоды в чистые банки. Варим из сахара и воды сироп. Заливаем наши абрикосы горячим сиропом и добавляем в каждую банку около тридцати граммов коньяка. Плотно закрываем банки и оставляем до полного остывания.

Компот из абрикосов

Взяв этот рецепт за основу, можно добавить в него что-то своё, и получить свой фирменный компот. Подготовленные абрикосы можно разрезать пополам и удалить косточку. А, если вы хотите заготовить такой компот впрок, то перед закатыванием банки с компотом нужно подвергнуть пастеризации, отсчитывая с момента закипания воды восемь минут.

Абрикосы из этого компота прекрасно подойдут для украшения кондитерских изделий, приготовления пирожных и кексов, фруктовых салатов и сладких крупяных каш. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *