Компот из абрикосов

Компоты можно приготовить из любых фруктов, причём в одном компоте могут прекрасно сочетаться несколько видов фруктов или ягод. Компоты отлично сохраняют вкус, цвет и аромат, содержащихся в них плодов.

Самыми полезными из всех фруктов для человека считаются те фрукты, которые произрастают на родине. Не какие-нибудь заморские киви или ананасы, а такие родные и доступные абрикосы. Компот из абрикосов будет уместен на обеденном столе и на обычный завтрак, и на торжественный ужин. А знаете ли вы, что гостей можно озадачить необычным вкусом вашего абрикосового компота? И для этого мы угостим наших гостей компотом из абрикосов с коньяком.

Компот из абрикосов

Для такого компота нам нужно взять:

− около трёх килограммов абрикосов;
− около полутора литров воды;
− коньяк.

Тщательно перебираем абрикосы. Нам нужны хорошо дозревшие, но крепкие фрукты. Мягкие плоды для такого компота не годятся, их откладываем в сторонку. Теперь старательно промываем и опускаем в кипяток. Слегка провариваем и потом, немедленно охлаждаем. Теперь вам понятно, почему мягкие плоды не годятся?

С остывших абрикосов снимаем кожицу, она после такой обработки должна легко сниматься. Складываем подготовленные плоды в чистые банки. Варим из сахара и воды сироп. Заливаем наши абрикосы горячим сиропом и добавляем в каждую банку около тридцати граммов коньяка. Плотно закрываем банки и оставляем до полного остывания.

Компот из абрикосов

Взяв этот рецепт за основу, можно добавить в него что-то своё, и получить свой фирменный компот. Подготовленные абрикосы можно разрезать пополам и удалить косточку. А, если вы хотите заготовить такой компот впрок, то перед закатыванием банки с компотом нужно подвергнуть пастеризации, отсчитывая с момента закипания воды восемь минут.

Абрикосы из этого компота прекрасно подойдут для украшения кондитерских изделий, приготовления пирожных и кексов, фруктовых салатов и сладких крупяных каш. Приятного аппетита!

Читайте также:

комментариев 6

  1. 12.11.2015

    […] Такие близкие и знакомые нам фрукты, а вкус приготовленного компота может удивить, если добавить в него один единственный компонент. Попробуйте приготовить на выбор компот из яблок в красном вине или компот из яблок и груш.Такие близкие и знакомые нам фрукты, а вкус приготовленного компота может удивить, если добавить в него один единственный компонент. Попробуйте приготовить на выбор компот из яблок в красном вине или компот из фруктов. […]

  2. 22.11.2015

    […] человека, которому был бы не знаком этот кисло-сладкий приятный и освежающий напиток. Рецептов приготовления кваса множество. Квас […]

  3. 05.03.2016

    […] а хранятся сливы плохо и поэтому их заготавливают на зиму компотами или вареньем. Сливовый компот на зиму можно […]

  4. 14.03.2016

    […] Когда желтки с сахаров взбиты, в полученный состав понемногу вливается десертное вино, при этом сахар и желтки продолжают […]

  5. 21.03.2016

    […] потребляемой пищи необходимо уделить внимание и чистоте питьевой воды, которую мы пьем или используем для приготовления […]

  6. 25.03.2016

    […] Нарезанные фрукты выкладываются в салатницу (желательно прозрачную) и к ним добавляется сметана или сливки. […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *