Пунш лимонно-апельсиновый

Разнообразие всевозможных алкогольных напитков, доступных в любое время суток уже перестало нас удивлять. Для особых сердцу случаев, дорогих гостей можно угостить пуншем собственного приготовления.

Чтобы приготовить этот ароматный напиток, нужно взять следующее:

− сок пяти апельсинов и восьми лимонов;
− цедру двух апельсинов;
− коньяк или ром (ровно столько, чтобы только покрыло цедру);
− полтора литра крепкого чая;
− пол литра рома.

punsh

Для сиропа:

− стакан воды;
− 750 граммов сахара.

Взять кожуру двух апельсинов, нарезать её мелко. Положить в неметаллическую посуду и залить коньяком, чтобы жидкость слегка покрыла кожуру. Накрыть посуду крышкой и отставить настаиваться на два часа.

Из воды и сахара сварить сироп средней консистенции и добавить в него выжатый из лимонов и апельсинов сок. Всё хорошо перемешать. Влить в полученную жидкость ром и добавить, предварительно отцеженный от апельсиновой кожуры, коньяк.

Полученный напиток процедить, смешать с крепким чёрным чаем и разлить по бокалам. Приятной вам беседы!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *