Ячменный напиток

Напиток из зерен ячменя не может заменить кофе и обращать свой выбор на него, только подыскивая замену кофе, не следует. С появлением всевозможных сортов кофе, злаковые напитки отошли на второй план, и были незаслуженно забыты. Ведь, благодаря своей пользе «кофе из ячменя» когда-то был рекомендован для лечебного и детского питания.

Полезный ячменный напиток

Ячменный напиток

Сегодня уже часто встречаются различные виды таких напитков, конечно, многие из нас приобретают их или из любопытства или, стараясь снизить потребление кофе. Но, если просто отдаться наслаждению от неповторимого вкуса, ячменный напиток, польза от которого кроется и в отсутствии кофеина, и в витаминах, и в содержании микроэлементов, то ваш рацион горячих напитков станет, не в пример, богаче.

К приятным и полезным качествам можно отнести способность этого напитка влиять на работу желудочно-кишечного тракта, поддерживать баланс гормонов. Кофейный напиток ячменный при регулярном употреблении может обеспечивать водно-солевой баланс и позитивно влиять на работу нервной системы. Так как многим людям кофе противопоказан по различным причинам, то злаковый «кофе» становится хорошей альтернативой.

Ячменный напиток

Ячменные зёрна, из которых производятся напитки, в своём составе содержат компоненты, позволяющие применять их в лечении целого ряда заболеваний. И, такими же полезными свойствами, обладают производные продукты из этого зерна. Ячмень, помимо белков и углеводов, содержит много клетчатки. В его составе присутствует калий, фосфор, йод, кальций и ряд витаминов: А, Е, D и В. Ячменные напитки разрешены для употребления будущим мамам и детям.

Кофейный напиток ячменный

Их могут выпускать с добавлением цикория, некоторого количества кофе, экстрактов черники, и других добавок, которые обогащают напитки новыми вкусами и свойствами. Чтобы получать от жизни только хорошее, даже в таких напитках следует знать меру и всегда читать состав, ведь вам лучше знать свою индивидуальную непереносимость. Любое злоупотребление, даже в таком простом продукте, как ячменный напиток, вредно. На сегодня можно приобрести напитки из обжаренных и перемолотых зёрен, которые варят, подобно кофе в зёрнах, или же растворимые – которые разводят горячей водой и, по желанию, добавляют сливки или молоко.

Ячменный напиток

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *