Вкусная и полезная закваска питьевая

Сейчас на полках торговых точек можно встретить новый продукт, называющийся закваска. Слово это ассоциируется с продуктом, добавляющимся в жидкость или тесто для последующего брожения. Но закваска питьевая не предназначена для сквашивания – этот напиток готов к употреблению. В чём заключается польза закваски и как правильно выбрать этот напиток.

Закваска питьевая — вкусный и полезный продукт

Почему закваска, а не кефир или йогурт? Да потому что между этими полезными напитками лежит большая разница.  По вкусовым ощущениям этот кисломолочный продукт схож одновременно и с одним, и с другим привычным для нас напитком. Но закваски, в отличие от них, не содержат, во всяком случае, не должны содержать стабилизаторов вкуса и загустителей. Для производства заквасок используется только молоко и молочнокислые бактерии нескольких видов. Закваски могут содержать натуральный фруктовый наполнитель, который должен равномерно распределяться по всей массе продукта.

Вкусная и полезная закваска питьевая

Несомненное достоинство, которым обладает питьевая закваска – это польза, выражающаяся количеством полезных бактерий. Их содержание увеличено в десять раз. Этот напиток помогает в восстановлении микрофлоры кишечника, а так как именно кишечная микрофлора в основном формирует иммунитет, значит, с его помощью мы подкрепляем организм и в этом направлении. Уровень кислотности у кефиров выше, то есть закваски обладают нежным вкусом, который подходит тем, кто не любит кефир именно из-за кислого вкуса.

Попадая в организм и расщепляя сахар, молочнокислые бактерии способствуют образованию молочной кислоты, которая, в свою очередь, подавляет образование и размножение вредных микроорганизмов и способствует выведению токсических веществ. Этим полезным бактериям свойственно хорошее взаимодействие с другими нужными обитателями организма. Результатом такого взаимодействия являются ферменты способствующие пищеварению и обменным процессам.

Вкусная и полезная закваска питьевая

 

Выбираем закваску питьевую

Питьевая закваска применение

Действие молочнокислых микроорганизмов изучено хорошо. На сегодня фармакологической промышленностью выпускается множество лечебных порошков и капсул, содержащих те или иные виды микроорганизмов. Такие препараты помогают в восстановлении защитных сил после приёма антибиотиков, при кишечных дисбалансах, дисбактериозе и пищевых расстройствах. Введя в рацион закваску можно не только повысить сопротивляемость организма, но и облегчить ему борьбу с возникшим недомоганием в качестве дополнительной терапии.

Что нужно знать, покупая закваску?

Жизнеспособность микроорганизмов в активном состоянии, к сожалению, невелика, поэтому, чем свежее продукт, тем больше в нём живых бактерий. Срок годности заквасок не превышает две недели. Так же важна и температура хранения, это обязательно указано в информации о продукте. Закваски нужно приобретать в тех торговых точках, где существуют охлаждаемые полки. Ларьки и торговые палатки, не имеющие таких условий, не могут гарантировать пользу закваски, даже в пределах сроков годности.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *