Коктейли для дня рождения

В день рождения каждый ребёнок ожидает не только подарков. Ему хочется удивить своих друзей вкусными угощениями.  Если вашему чуду посчастливилось родиться летом, когда ягод и фруктов изобилие, то домашние коктейли для детей на основе молока, соков и йогуртов с добавлением свежих ягод доставят долгожданное удовольствие.

Для приготовления коктейлей вам понадобится блендер или кухонный комбайн, с помощью которых фрукты и ягоды превратятся в нежнейшее пюре. Воспользовавшись несколькими рецептами, вы получите разноцветные коктейли для детей, которые добавят яркости праздничному столу.

Простые рецепты коктейлей

 

Коктейли для дня рождения

Коктейль арбузно-яблочный

Для этого коктейля нужно взять:
− пол литра яблочного сока;
− половину арбуза;
− два лимона;
− несколько веточек мяты.

Возьмите спелый, но не перезрелый арбуз, отделите мякоть от корки и семени. Для этого можно вооружиться обычной десертной или столовой ложкой. Яблочный сок, сок лимонов вместе с мякотью, слегка измельчённые листья мяты, и мякоть арбуза взбиваем до однородной консистенции. Не забывайте о презентации: зонтики, соломинки, длинные шпажки с нанизанными фруктами или просто четвертинка лимона, надетая на край стакана, придадут коктейлю изысканности.

Коктейль бананово-клубничный

− пол литра молока;
− один банан;
− двести граммов ягод клубники;
− сто граммов мороженого.

Клубнику промыть и удалить «хвостики». Банан порезать на ломтики. Соединить все составляющие, влить молоко и взбивать до получения густой однородной массы.

Коктейли на день рождения

 

Коктейли для дня рождения

Десерт из йогурта

Для этого десерта, а это скорее десерт, а не коктейль, нужно взять:
− пол литра питьевого йогурта;
− четыреста граммов печенья к чаю или к кофе;
− четыре банана.

Печенье измельчить в мелкую крошку. Бананы нарезать на кружочки. Подготовить порционные креманки или широкие невысокие стаканы. Укладывать слоями в следующей последовательности: бананы, печенье, йогурт, повторяя очередность, пока не заполнится весь объём посуды. Такой «слоёный» десерт сверху можно посыпать корицей или украсить шоколадной стружкой.

Молочные коктейли для детей всегда очень полезны. Такие коктейли просты в приготовлении, и составлять их рецептуру можно самостоятельно. Основная доля принадлежит молоку, одна десятая часть может быть представлена жирными сливками, фрукты или ягоды могут занимать до половины объёма. Мороженое можно взбивать в общей массе коктейля, а можно класть сверху небольшими шариками. Сладость и фруктово-ягодные нотки можно регулировать добавлением различных сиропов.
Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *