Рецепты компотов для всей семьи

Компоты варят круглый год из сухофруктов и замороженных ягод, но лето, с его обилием свежих плодов, самая благоприятная пора для компотов. Чтобы компот был вкусным, есть некоторые правила, тонкости и хитрости.

Эталоном идеального компота служит компот, в котором жидкость должна быть прозрачной, а ягоды – целыми. Чтобы получить в итоге такой результат, нужно знать, как поступать при варке с основными ингредиентами компота.
В статье «Компот из фруктов» подробно описано, какими правилами нужно руководствоваться при варке различных плодов, чтобы они оставались целостными, а компот – прозрачным.

Компот из фруктов рецепт

Рецепты компотов для всей семьи

Вот несколько рецептов компотов, которые помогут утолить жажду и придутся по вкусу.

Компот из апельсинов или мандаринов.

На семьсот граммов воды возьмите:
– 250 гр. апельсинов или мандаринов;
– 150 гр. сахара;
– цедра двух лимонов.

В кипящей воде растворяем сахар и варим сироп на протяжении десяти минут. Параллельно ставим варить цедру, которую предварительно очистили от белых волокон и нарезали соломкой. После того, как первый сироп прокипел достаточное время, соединяем его с отваром цедры и даём остыть. В остывший сироп вливаем двадцать пять граммов вина, и заливаем им освобождённые от кожуры и нарезанные кружочками апельсины или мандарины (разделить на дольки).

Рецепты компотов для всей семьи

Как варить компот из ягод

Компот из абрикосов или слив.

На 850 граммов воды берём:
– 300 гр. слив или абрикосов;
– 150 гр. сахара;
– 25 гр. вина;
– 1 гр. лимонной кислоты.

В закипающую воду кладём сахар, перемешиваем, чтобы полностью растворился, опускаем подготовленные абрикосы или сливы, добавляем лимонную кислоту, как только закипит – снимаем с огня. После полного охлаждения добавляем вино. Заменяем сливы или абрикосы на 300 граммов вишен или черешен и, пользуясь этим же рецептом, получаем компот из вишен.

Целые яблоки или груши в сиропе

На шестьсот граммов воды возьмите:

– 375 граммов фруктов;
– 150 граммов сахара;
– 25 граммов вина;
– 1 грамм лимонной кислоты.

В подкисленной воде отвариваем подготовленные фрукты, вынимаем их для остывания, а в воду, в которой варились плоды, кладём кожуру и сердцевину яблок или груш, добавляем сахар и варим десять минут. Готовый сироп охлаждаем, процеживаем, добавляем вино и заливаем разложенные в порционную посуду груши или яблоки.

Рецепты компотов для всей семьи

Фруктовый компот

Компот из малины, клубники, земляники

На шестьсот граммов воды нужно взять:

– 250 граммов ягод;
– 150 граммов сахара;
– 1 грамм лимонной кислоты;
– 50 граммов ликёра.

В горячую воду всыпаем сахар и размешиваем до полного растворения, затем добавляем лимонную кислоту и ликёр. Охлаждаем. Ягоды, предварительно подготовленные, раскладываем в порционные розетки и заливаем сиропом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *