Напитки с добавлением лимонов и мяты

Лимонные напитки с добавлением мяты или мелиссы настоящее спасение в летнюю жару. Можно готовить в любых количествах, а ингредиенты всегда доступны.

Не все люди любят зелёный чай, и если вы относитесь к таковым, попробуйте для этого напитка взять ароматизированный чай, например, с жасмином. Если для приготовления чашки чая нужна одна пирамидка или пакет, то для прохладного напитка можно использовать один пакет на две чашки воды.

Напитки с добавлением лимонов и мяты

Лимонный напиток рецепт

Холодный зелёный чай обладает иными вкусовыми качествами. Самый простой напиток делаем так. В трёхлитровую банку насыпаем две или три столовых ложки зелёного чая и завариваем кипятком. Дадим настояться, отделим заварку и добавим сахар по вкусу. На три литра воды сахара может понадобиться до одного стакана. Охлаждаем. Не удивляйтесь, три литра будет ещё и мало.

Если в холодильнике найдутся лимоны, то холодный зелёный чай превращаем в домашний лимонад. Сколько класть лимона – дело вкуса, некоторым из нас будет достаточно и одного цитрусового, а более яркий вкус получится, если использовать сок шести лимонов. Чем хороши домашние напитки, так это тем, что пользуешься только идеей, но количество ингредиентов регулируешь самостоятельно и всякий раз получаешь разный вкус.

Чтобы сок из лимонов проще было выдавливать, обдайте их кипятком – кожура станет мягче. Если использовать не только сок, но и часть цедры, обязательно давая время для настаивания напитка, то получим более терпкий вкус, но детки такие напитки не любят. Для нежных детских рецепторов, лимонад нужно прокипятить, тогда получается более мягкий вкус.

Примерное соотношение для детских лимонадов: на один литр воды взять по половине стакана сахара и лимонного сока. Если нет аллергии, то можно сахар или часть его заменить мёдом. Но мёд добавляем уже в холодный лимонад, чтобы не утрачивались его полезные свойства. Если у вас есть небольшой личный участок земли, то обязательно посадите немного мяты и мелиссы.

Лимонный напиток в домашних условиях

Напитки с добавлением лимонов и мяты

Эти травки содержат много эфирных масел, которые придают напиткам не только удивительный вкус, но и некоторые успокаивающие свойства. Для самого простого напитка из мяты возьмите пучок мяты, веточек десять-двенадцать, залейте её литром кипятка. После того, как мята настоится, добавьте сахар (двух столовых ложек может быть достаточно). Для игры вкуса можно в остывший напиток из мяты добавить лимон или лимонную кислоту.

Отвар мяты можно заморозить и тогда мятный лёд можно использовать для любых напитков. Если дети не любят мяту, то готовим для всех обычный лимонад, а себе бросаем в стакан кубики мятного льда: и просто, и все довольны. Если в каждую ячейку вы положите по целому мятному листочку, то это может стать изюминкой напитка.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *