Напиток из апельсинов

Из различных фруктов можно приготовить вкусные напитки, которые не будут содержать в себе разных добавок, красителей и всяческой химии. Домашний напиток из апельсина готовится из расчета на три трехлитровых банки и дает возможность и самому утолить жажду и гостей пришедших угостить. Для того чтобы приготовить этот напиток особых кулинарных умений не требуется, необходимо только желание и кое-какие ингредиенты.

Домашний напиток из апельсинов

На три трехлитровых банки апельсинового напитка потребуется четыре спелых апельсина, которые необходимо тщательно вымыть, разрезать на части и удалить косточки. Сахара для приготовления напитка потребуется килограмм, а если домочадцы любят сладкие напитки, то можно добавить больше сахара. Также для придания домашнему напитку кислоты необходимо тридцать грамм лимонной кислоты, которая в равных пропорциях должна распределиться между банками.

Напиток из апельсинов

Апельсины после мытья холодной водой можно обдать кипятком, что позволит использовать кожуру. Затем апельсины нарезаются на небольшие дольки, чтобы удобнее было их измельчать в блендере или обычной мясорубке. Затем в массу апельсинов добавляется три литра охлажденной кипяченой воды и ей дается время постоять – минут десять-пятнадцать. Затем необходимо отцедить апельсиновый напиток через сито, а после этого еще отцедить сквозь марлю, которая складывается в пять-шесть слоев.

После этого в отцеженный апельсиновый напиток добавляется килограмм сахара и тридцать грамм кислоты лимонной, все тщательно перемешивается и добавляется остальная кипяченая охлажденная вода. Еще раз все хорошо перемешать, чтобы растворился сахар и кислота и можно разливать по трехлитровым банкам или пластиковым бутылкам. Настаиваться апельсиновому напитку нужно примерно час, после чего можно пить.

Напиток из апельсина в домашних условиях

 

Напиток из апельсинов

После отцеживания апельсинового напитка остается апельсиновая масса, из которой можно приготовить в микроволновой печке довольно вкусное блюдо. Для этого потребуется триста грамм сахара и десять грамм лимонной кислоты, которые добавляются в получившуюся после процеживания напитка массу. Масса хорошенько перемешивается, накрывается крышкой и на пятнадцать минут ставится в микроволновую печь. Получается довольно вкусная штука, которая названия не имеет, но способна разнообразить принятие чая или кофе. За счет запаха апельсина и сахара, эта штука понравится и детворе и взрослым.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *