Домашний глинтвейн

Пришедшая в нынешнем году осень принесла с собой ранние холода и дождливые дни, в которые особенно хочется домашнего уюта и тепла. В квартирах еще отопление не включили и назвать обстановку комфортной не получается, так как приходится надевать теплые шерстяные носки и кофты. В такую погоду уже не хочется газировки, домашнего кваса или молока из холодильника, сейчас более подходят глинтвейн, который и взбодрит и согреет.

Приготовить домашний глинтвейн несложно и потребуется не так уж много ингредиентов, но зато напиток, который переводится как «пылающее вино», позволит согреться после уличного холода и сырости. Как отмечают люди, которым нравится этот напиток, свежеприготовленный глинтвейн дает возможность избежать приближающейся простуды и избавит от депрессии после неурядиц на работе. Вкус напитка можно сделать различным, так как при приготовлении его можно комбинировать специи, что-то убрать, чего-то добавить больше и тогда получится добротный домашний глинтвейн, которым можно будет и самим наслаждаться и угостить пришедших гостей.

Глинтвейн в домашних условиях

Домашний глинтвейн

Согласно с историческими хрониками, впервые упоминание об этом напитке находят в документах, датированных тринадцатым столетием. Время от времени в европейских странах рецепт приготовления глинтвейна изменялся, но коренных реформ не было. С большой охотой глинтвейн готовят в Австрии и Германии, на Туманном Альбионе и в Скандинавии. Во время разнообразных фестивалей и народных гуляний, как правило, приготавливается этот напиток и ценителей находится немало, что говорит о его вкусовых качествах.

Основой этого спиртного напитка является красное вино, в которое добавляются различные специи, которые и придают глинтвейну неповторимый аромат и вкус. За счет использование специй убиваются вирусы, что позволяет предотвратить простуду, которая зачастую в холодную погоду приводит к недомоганию и плохому настроению. Домашний глинтвейн хорош тем, что в него можно добавлять только те приправы, которые вам нравятся и не использовать не нравящиеся, но входящие в рецепт классического напитка.

Для того чтобы приготовить глинтвейн домашний потребуются такие ингредиенты:

− бутылка красного столового вина;
− треть стакана воды;
− одна ст. ложка сахара;
− орех мускатный;
− палочки гвоздики (штук пять).

Как приготовить глинтвейн

Домашний глинтвейн

Достаточно часто виноделы при приготовлении напитка используют апельсин или лимон, а также различные пряности – ваниль, гвоздику, кардамон, корицу, имбирь. В супермаркетах продаются специальные наборы для приготовления глинтвейна в домашних условиях, что позволит не тратить на поиски специй много времени. Молотые специи использовать не рекомендуется, так как напиток получится мутным.

Приготовление домашнего глинтвейна начинается с кипячения воды со специями и подогрева до температуры в семьдесят градусов красного вина. Сначала следует приготовить отвар специй, который должен настояться минут десять, не меньше, а потом подогревается вино и все смешивается. Для того чтобы напиток был горячим его рекомендуется разливать по керамическим кружкам. Пьют глинтвейн пока он горячий, а второй раз нагревать напиток не рекомендуется, так как вся прелесть вкуса и полезные качества исчезают.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *