Чай из лаванды

За счет своего аромата и вкусовых качеств лаванда применяется в кулинарии с давних пор. Это пряное растение с древности применяется и отдельно от других специй и в составе с другими ароматными травами. Согласно с информацией специалистов, лаванда способна улучшить пищеварение, оказывает болеутоляющее действие, способствует хорошему сну и оказывает противовоспалительное действие.

В косметологии лаванда используется для приготовления эфирного масла, которое используется для приготовления косметики и парфюмерии, а также для приготовления целебных ванн. В кулинарии цветы лаванды используются в различных блюдах, придающих особый аромат и горчинку. Довольно часто в кухнях различных стран лаванда применяется при тушении мяса и птицы, ароматизирует рыбу, а также добавляют в овощные супы. С добавлением лаванды вкуснее оказываются соусы и выпечка, домашние вина и безалкогольные напитки.

Чай с лавандой

Чай из лаванды

В разных странах с помощью лаванды ароматизируют чай, что позволяет и жажду утолить и принести определенную пользу своему здоровью. В торговых заведениях и на продуктовых рынках продается черный чай с добавкой лаванды. А при желании можно самостоятельно заварить чай из лаванды и наслаждаться приятным вкусом и ароматом. На рынках бабушки торгуют различными травами, и приобрести пакетик лаванды не составит труда. А можно вырастить это растение на собственном участке и пить чай с лавандой вволю.

Сушеную лаванду можно смешивать с различными сушеными травами и заваривать чай. Употребление чая из лаванды позволит снять вечером нервное напряжение после работы, уменьшит головную боль и нормализует давление. Согласно с данными врачей, настой лаванды способствует выведению шлаков из организма, что даст возможность избавиться от ненужных веществ. Конечно. злоупотреблять чаем с лавандой не рекомендуется, но употребляя этот напиток в меру – и можно улучшить свое самочувствие.

Лавандовый чай

Чай из лаванды

Если заваривается черный чай с лавандой, то заваривание происходит как у обычного чая. Сначала заварной чайник прогревается кипятком, потом чай засыпается и заливается закипевшей водой. После того, как чай настоялся в течение пяти-десяти минут, его можно пить. В том случае, если заваривается лаванда, то потребуется пару чайных ложек цветков лаванды и залить стаканом кипятка. После настаивания чая из лаванды его можно подсластить и употреблять горячим.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *