Чайная диета

В повседневной жизни мы каждый день пьем какие-либо напитки и чаще всего те, которые нам больше нравятся. Кто-то любит кофе и жить без него не может, кто-то отдает предпочтение газированной воде, кому-то больше всего нравится домашний квас. Одним из самых распространенных по планете напитков является чай, который не только вкусен, но и обладает массой полезных свойств. Однако этот напиток не только стимулирует наш организм и утоляет жажду, но и может быть использован для чайной диеты.

Как сообщается специалистами, чайная диета способна не только регулировать аппетит человека, но и улучшает обмен веществ в организме. Это приводит к тому, что организм получает толчок к стабилизации веса и масса тела становится меньшей. Некоторые эксперты рекомендуют для чайной диеты использовать только свежезаваренный зеленый чай. Но другая часть специалистов советует не заострять внимание именно на зеленом чае, и во время диеты пить тот чай, который вам нравится.

Диета на чае

Чайная диета

Чайная диета достаточно проста, необходимо выбрать определенный сорт чая и пить его в течение дня, причем без сахара и других подсластителей, в которых имеются калории. Во время чайной диеты принимать в пищу только белки, жиры и здоровые углеводы, включая овощи, фрукты и каши из цельных зерен. Принимать пищу необходимо не чаще трех раз в день, а для того чтобы не было переедания выбрать небольшую тарелку, диаметр которой не превышает двадцати сантиметров.

Заполняя тарелку пищей необходимо заботиться о том, чтобы одну ее половину занимали овощи или каша из цельных зерен. Еще по четверти тарелки отводится свежим зеленым или красным овощам, а также постному мясу – курице или говядине или нежирной рыбе. В качестве заправок для салатов при чайной диете рекомендуется использовать чайную ложку масла оливкового. На десерт можно съесть пару столовых ложек обезжиренного йогурта и все эти продукты запить стаканом чая без сахара.

Чайная диета для похудения хороша тем, что в чае содержится сразу несколько компонентов, которые способствуют нормализации пищеварения и стабилизации массы тела. Чайный кофеин выполняет функцию стимулятора и добавляет нам жизненной энергии. Теанины выполняют функцию антидепрессантов и способствуют подавлению аппетита. Другие составляющие чая повышают скорость переваривания пищи и жиры, поступающие в кишечник, перерабатываются быстрее и эффективнее сжигаются.

Чайная диета

Чай во время диеты

Изобретенная в Японии чайная диета предусматривает при чувстве голода небольшие перекусы, при которых необходимо поставлять в организм углеводы и белки. За счет этого предотвращается повышение количества сахара в крови и углеводы не превращаются в жиры, откладывающиеся лишними килограммами. Диетологи рекомендуют употреблять в пищу во время чайной диеты побольше нежирной рыбы, постное мясо, белки яйца, овощи и фрукты, обезжиренный сыр и овсяные хлопья.

Не лишним во время диеты с использованием чая будут и физические упражнения, даже самые легкие. Обычная зарядка утром, без особых нагрузок, но чтобы немного калорий организм тратил ежедневно. Физические нагрузки будут способствовать сжиганию излишков жиров, и масса человека будет снижаться. Физкультура способна не только принести пользу организму, но и будет способствовать улучшению состояния организма, что скажется на вашей фигуре и самочувствии.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *