Домашнее вино из груш

Вино из груши является одним из наиболее ароматных.
Помимо приятного послевкусия такого вина, у него красивый цвет, что добавляет эстетики при подаче его на стол в прозрачных графинах.
Чтобы приготовить домашнее грушевое вино нам потребуются следующие ингредиенты:

— 2 килограмма груш;

— воды 4,5 литра;

— сахара 6 стаканов (расчёт на 4,5 литра жидкости);

— два крупных лимона;

— одна столовая ложка дрожжей (живых).

Груши для домашнего вина тщательно промываем и нарезаем на дольки. Складываем в эмалированную ёмкость. Воду нужно довести до кипения и зальем ею подготовленные фрукты. Сверху устанавливаем гнет, и выдерживаем под ним будущее вино четверо суток.

Домашнее вино из груш

По истечении этого срока отцеживаем фрукты, а жидкость измеряем. Кладём сахар, сок двух лимонов и дрожжи. Размешиваем и переливаем в стеклянную бутыль. Сверху на бутыль надеваем воздушный шар или медицинскую резиновую перчатку и ставим для брожения в тёплое место (идеально 20-25 градусов).

Когда процесс брожения закончится, то есть жидкость в бутыли перестанет пузыриться, винную заготовку нужно будет тщательно перемешать и оставить ещё на три дня. Не тревожьте ёмкость, весь осадок должен полностью осесть на дно бутыли. По истечении трёх дней, очень аккуратно, не допуская взбалтывания, процеживаем вино через плотную ткань.

Плотно закупориваем пластмассовой крышкой и ставим для выдержки в холодное место на полгода, как минимум, можно и больше. Затем разливаем вино по бутылкам, и убираем в холодное тёмное место ещё на два месяца. После этого домашнее вино из груш полностью готово к употреблению.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *