Как покрасить кухонные шкафы — придайте вашей кухне совершенно новый вид

Переоборудование кухни может быть дорогостоящим и напряженным, но если вы довольны планировкой и ваши шкафы в порядке, почему бы не подумать о покраске того, что у вас есть? Если вы делаете работу самостоятельно, могут даже появиться лишние деньги на новые ручки или рабочие поверхности. Подарите дверям кухонного шкафа новую жизнь со свежей краской.

Как покрасить кухонные шкафы

С чего мне начать? Вы меньше будете подвержены пропускам и появлением капель, если будете красить кухонные двери на ровной поверхности. Недостаток места или не может их убрать? Просто закройте петли малярной лентой, стараясь скрыть все металлоконструкции и тогда можно покрасить на месте. Всегда снимайте ручки и кладите на пол защитные листы или газеты, чтобы защитить напольную поверхность.

покрасить кухонные шкафы

Подготавливаем поверхность под покраску

Чистка необходима для удаления грязи на поверхности кухонной мебели. При необходимости используйте специальный обезжириватель, такой как Zep Commercial All Purpose Cleaner & Degreaser (стоит 17 долларов, Screwfix). Затем требуется ошкурить поверхность при помощи мелкозернистой наждачной бумаги — зернистость 150-250, чтобы помочь краске прочнее пристать к окрашиваемой поверхности. Вытрите пыль влажной тканью и дайте высохнуть.

Советы для начинающих

Грунтовки создают основу для краски и позволяют избежать просвечивающихся элементов. Выберите грунтовку, подходящую для окрашиваемой поверхности, или выберите универсальную грунтовку, такую как грунтовка Ronseal One Coat All-Surface Primer и Undercoat. Древесный грунт предназначен только для голой, неокрашенной древесины. Некоторые краски для мебели не требуют грунтовки — это будет четко указано на банке.

покрасить кухонные шкафы

Какую краску лучше использовать

Это зависит от типа двери и желаемой отделки. На ламинатах самым безопасным вариантом является покупка специальной многоцелевой краски, предназначенной для дерева, меламина и МДФ. Не любая водная краска используется, чаще применяется внутренняя краска для дерева подойдут для деревянных или окрашенных кухонных дверей. Краски с мелом подходят для кухонных шкафов, но обычно вам необходимо герметизировать верхний слой воском или лаком. Для тщательной покраски потребуется несколько слоев. Не торопитесь и ждите, пока каждое покрытие полностью высохнет.

Основные советы

Не торопитесь — это не дневной макияж. Каждому хочется быстро нанести краску, но вы пожалеете об этом, когда малейшая потертость отколет целый слой краски. Потребуется не менее пяти дней, чтобы нанести краску тонкими слоями, слегка отшлифовать и стереть пыль между слоями. Давайте минимум четыре часа для высыхания грунтовки и 24 часа для всех остальных слоев. Рассчитывайте на то, что понадобится применить по крайней мере два слоя красочного покрытия.

покрасить кухонные шкафы

Три лучших мебельных краски

Для стойкого к выцветанию покрытия используйте покрытия Protek. Для финишной отделки примените краску Crown.
К настоящему моменту одной из самых практичных красок для кухни можно назвать матовый непрозрачный атлас для внутренней отделки дерева и металла в Cloud Burst, стоит двадцать долларов за 750 мл, Homebase.

Похвальное упоминание относится к ленивому ассортименту Frenchic, в который добавлен воск. Это означает, что нет необходимости запечатывать или полировать — это также быстрое высыхание. Лак Thorndown на основе смолы разработана для защиты, позволяя натуральному зерну просвечивать.

покрасить кухонные шкафы

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *