Диваны с металлическим каркасом

Наряду с деревом для изготовления диванных каркасов может использоваться металл. Такие диваны отличаются повышенной надежностью и долгим сроком службы. Хоть они стоят дороже, в конечном итоге потребитель выигрывает, так как металлический каркас при правильной эксплуатации почти не подвержен поломкам. На торговой площадке https://www.mebdv.ru/ представлены модели с каркасами из металла в разных ценовых категориях.

диван с металлическим каркасом

Преимущества металлических каркасов

По сравнению с деревянными каркасами, металлические обладают несколькими очевидными достоинствами:

• Из металлических элементов можно выполнить конструкции более сложной конфигурации и создать уникальные модели с оригинальными формами.

• Для металлокаркасов подходят любые механизмы трансформации.

• Металл не подвержен воздействию влаги: такие каркасы со временем не деформируются и не разбухают.

• Металл является более экологичным материалом по сравнению с ЛДСП.

• Металлокаркасы способы выдерживать значительные нагрузки.

диван с металлическим каркасом

Механизмы трансформации в металлокаркасах

В такие каркасы можно поместить любые механизмы складывания и раскладывания, но в большинстве случаев используется один из трех распространенных видов:

• «Клик-кляк». Надежный и удобный механизм, с помощью которого диван можно разложить в трех положениях: для сидения, для сна и промежуточное. Такие механизмы лучше рассматривать, если диван постоянно будет использоваться как спальное место.

• «Книжка». В отличие от системы «Клик-кляк» этот механизм обеспечивает только два положения дивана: для сна и для сидения. В остальном принцип действия двух систем – схожий, а по качеству, надежности и долговечности они также эквивалентны.

диван с металлическим каркасом

• «Аккордеон». Такой диван состоит из трех элементов основания, которые соединены последовательно и в сложенном состоянии располагаются друг над другом. Раскладывается такой диван путем вытягивания нижней части, в результате чего все три элемента раскладываются и образуют одну сплошную поверхность. Такие механизмы при своей сложности и большом весе отличаются мягким ходом, поэтому справиться с ними может даже ребенок, не прибегая к помощи взрослых.

В большинстве моделей вне зависимости от механизма трансформации в нижней части, устроены отсеки-ниши для хранения вещей и белья. Объем таких отсеков может зависеть от вида системы складывания.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *