Красивая и практичная мебель ‒ кухонные фасады из акрила

fasad-akril

Все владельцы жилой недвижимости хотят обустроить свои помещения красивой и качественной мебелью. Но так как натуральная древесина стоит немало, то мебель из дерева имеет весьма высокие цены. И поэтому люди чаще приобретают мебель из заменителей древесины, таких как МДФ, ДСП и других материалов. Для того чтобы повысить прочность кухонной мебели применяются фасады из акрила, обладающие большой прочностью и высокой презентабельностью.

Практичность акриловых фасадов

При изготовлении акриловых фасадов для кухонной мебели используется основа из МДФ, на лицевую сторону которой напаивается полимер ‒ акрил. За счет своей пластиковой структуры акрил обладает высокой прочностью и прекрасной ровностью, что делает поверхность более красивой и долговечной. Также нужно учитывать тот факт, что более ровная поверхность меньше загрязняется, да и помыть ровный фасад проще и быстрее, нежели рифленую поверхность.

За счет того, что полимер окрашивается на всю глубину, то его поверхность не вытирается при эксплуатации и мытье и не выгорает от ультрафиолетовых лучей. Цвет акрила может поменяться только при высокой температуре, но для этого нужно постараться, а если пользоваться кухонной мебелью аккуратно, то выглядеть она будет красиво долгое время. Механические повреждения и сколы для такого вида фасадов не страшны, но, конечно, если умудриться, то можно нанести урон, но для этого нужно очень постараться.

fasad-iz-akrila

Даже если вы, ваш ребенок или домашнее животное сможет поцарапать акриловый фасад, то его в отличие от ламинированной поверхности, можно отполировать и он будет как новый. Если ламинированная пленка на кухонном фасаде при механическом воздействии, скорее всего, порвется и останется след, то царапины на акриле реставрируются. Используя мелкозернистую пасту (паста ГОИ) можно убрать царапину полностью и фасад кухни будет как новый, что продлит срок его службы, а выглядеть мебель будет привлекательно.

Привлекательность акриловых фасадов

Фасады из акрилового полимера имеют немалую популярность, так как для современного интерьера такие кухонные предметы подходят лучше всего. Красивая, ровная и глянцевая поверхность делает кухню стильной и презентабельной, что и желают многие владельцы жилой недвижимости. Любители стилей хай-тек и модерн чаще всего выбирают кухни с фасадами из акрила, которые в крупных городах находятся на верху популярности. Глянцевая поверхность таких фасадов зрительно увеличивает пространство, и кухня кажется больше, что делает помещение более уютным и комфортабельным.

akriloviy-fasad

Среди недостатков акриловых кухонь, их мало, но они все-таки есть, можно назвать следующие:

‒ акрил не поддается изгибанию и за счет этого кухонные шкафы и тумбы нельзя сделать изогнутыми;
‒ на глянцевой поверхности будут видны даже отпечатки пальцев, что потребует дополнительного ухода за мебелью;
‒ высокая стоимость кухонной мебели с акриловыми фасадами.

В том случае, если вас не пугают перечисленные недостатки, то акриловая кухонная мебель прослужит вам не один десяток лет.

 

Читайте также: