Корпусная мебель – удобство и практичность

korpusnaya-mebel
Для обустройства своих жилых помещений мы используем самые разные предметы мебели, позволяющие сделать жилье уютным и комфортабельным. Среди разных мебельных предметов особо часто покупается корпусная мебель, которая нужна на кухне и в гостиной, в прихожей и ванной комнате. Мебель с жестким корпусом может быть купленная в готовом виде и потребует только сборки, либо заказывается в мебельной компании, специализирующейся на изготовлении индивидуальных заказов.

Готовая корпусная мебель

Проще и быстрее купить готовую корпусную мебель, благо выбор в мебельных салонах немалый и можно подобрать приемлемый вариант. Да и дешевле такая покупка обойдется для семейного бюджета, ведь заказная мебель примерно на треть дороже, чем аналогичный готовый вариант от мебельной фабрики. Кроме этого нужно учитывать время, вам не потребуется ждать не менее месяца на ее изготовление и вам ее привезут и соберут в течение пары дней. Ждать никто не любит и это для многих покупателей является немаловажным вопросом.

mebel-korpusnaya

Стандартная корпусная мебель рассчитана на самые разные жилые помещения, как по площади, так и по ее наполнению. За счет различия форм и количества мебельных предметов, стоимость корпусной мебели может значительно разниться. Кроме этого нужно учитывать, что материалы для изготовления могут быть самыми разными и это тоже в большой степени отразится и на качестве мебели и на ее цене. Отталкиваясь от имеющегося бюджета, можно подобрать вполне приемлемую мебель, которая сможет прослужить долгое время и при должном уходе за ней выглядеть будет весьма презентабельно.

Корпусная мебель на заказ

Несмотря на то, что заказная мебель дороже готовой, она лучше впишется в интерьер любого помещения. Особенно это актуально в том случае, если помещения имеют нестандартные размеры, небольшую площадь или сложную конфигурацию. Зачастую подобрать готовую корпусную мебель для небольших помещений, мансард, пространств под лестницами или на балконе/лоджии весьма сложно. В этом случае чаще всего мебель заказывается, либо изготавливается своими руками, что позволяет и комнату обустроить и получить качественный элемент мебели.

Заказывая мебель, вы получаете именно то, что оптимально подходит по размерам и конфигурации, будет отлично выглядеть в помещении и будет удобно в пользовании. Заплатить за заказную корпусную мебель придется больше, но если вы хотите комфорта и эффектности, то почему бы и не переплатить. Чрезмерная экономия на мебели, которая покупается не на один год, чревата неудобствами при эксплуатации, невысоким качеством и соответственно маленьким сроком пользования мебелью, да и выглядит дешевая мебель значительно хуже, нежели качественно изготовленный гарнитур.

mebel-korpusnaya-v-prihoguu

Заказная корпусная мебель более функциональна, так как изготавливается по необходимым размерам и это позволяет избежать пустот в помещении. Чаще всего корпусная мебель приобретается для кухни, площадь которой невелика, и важно все свободные квадратные метры использовать с толком. Заказная кухня способна сделать помещение эргономичным и пользоваться мебелью во время приготовления пищи или ее приема будет удобно. Имея большую семью, приготовление пищи занимает немало времени и поэтому удобная кухонная мебель позволит сэкономить время и силы, что немаловажно после работы.

Наиболее распространенная корпусная мебель изготавливается из древесных материалов, покрытых ламинирующей пленкой, имитирующей древесину. Фасады мебели изготавливаются из МДФ (прессованной целлюлозы), а корпуса шкафов делают из ДСП (древесно-стружечной плиты). За счет использования этих материалов корпусная мебель имеет приемлемую стоимость, а качество позволяет прослужить немалое время. Различные цветовые оттенки ламинирующей пленки дают возможность подобрать мебель под любые отделочные материалы и помещения становятся стильными и по-домашнему уютными.

Читайте также: