Кресло-качалка для новорожденного

Первый год жизни малыша самый важный и сложный не только для него, но и для мамы. Малыш нуждается в постоянном внимании, а семья – в обеде. Здесь на помощь современной маме может прийти кресло-качалка для новорожденного, которое предоставит ей немного свободы. К выбору этого предмета нужно отнестись очень строго, ведь на кону неокрепший позвоночник ребёнка.

Кресло-качалка для детей

Выбор кресел на сегодня разнообразен, так на что обратить внимание, чтобы не навредить малышу? Все модели подобных кресел имеют возрастную направленность, ведь в первый год жизни малыш очень интенсивно растёт. Кресло-качалка (шезлонг) для малыша позволит укачать или развлечь и, даже, покормить его. Конструкция кресла должна быть очень устойчивой и удобной для переноса из комнаты в комнату. Оно может быть снабжено дополнительными аксессуарами в виде игровых дуг с музыкальными звуками, может иметь автоматические вибрационные блоки.

Кресло-качалка для новорожденного

Каждая новая опция влияет на стоимость шезлонга. Чтобы не растеряться в разнообразии моделей и вложиться в бюджет семьи, нужно суметь выбрать главное в таком, порой просто необходимом, предмете мебели для малыша. Все кресла имеют возрастную направленность, ведь самые маленькие ещё не умеют сидеть, а те, кто постарше уже не хотят лежать. Выбирая кресло-качалку для новорожденного, обратите внимание на сиденье – оно должно иметь анатомически правильную форму, ведь мы имеем дело с неокрепшими мышцами маленького человечка. В этом помогут элементы поддерживающие голову и таз.

Материалы обивки должны быть натуральными, а сама она должна достаточно просто сниматься для стирки. Корпус должен иметь широкое основание для хорошей устойчивости. Для умеющих сидеть деток должны быть ремни безопасности и регулировка положений сиденья (лёжа, полусидя, сидя), немного поиграв, малыш может задремать, и тогда мама может обеспечить ему более комфортное для этого положение. Если мама ещё не закончила, например, приготовление обеда, она может заниматься важным делом и не ослаблять контроль над дремлющим малышом.

Кресло-качалка для новорожденного

 

Кресло-качалка для новорожденных

Автоматическое кресло-качалка укачает малыша без вашего участия, но если кресло просто механическое, то оно будет покачиваться при небольших движениях ребёнка во сне. Дополнительный столик для кормления, поставленный по мере надобности, может обеспечить дополнительные удобства для обоих. Но не забудьте, что кресло-качалка создано лишь для временного нахождения в нем ребёнка (не более двух часов). Этого времени бывает достаточно для выполнения мамой необходимых дел. Итак, перед покупкой обращаем внимание на следующие признаки.

Выбирайте модели соответственно возрасту, наличие множества функций может вам не успеть пригодиться, ведь малыш очень быстро растёт и не будет долго заинтересован сидением на одном месте даже с музыкальными игрушками и автоматической вибрацией. Обратите внимание, на какой вес рассчитано кресло. Безопасность ребёнка должна гарантироваться наличием ремней и крепким корпусом с широким основанием, чтобы исключить переворачивание. Выбрав подходящее кресло, положите в него малыша, удобно ли ему там и достаточно ли места для необходимых движений?

Кресло-качалка для новорожденного

Вес конструкции должен быть рассчитан с одной стороны для комфортного перемещения, с другой – обеспечивать устойчивость модели. Не переносите кресло вместе со спящим малышом! Сначала переложите ребёнка, а затем перемещайте шезлонг – это необходимая гарантия безопасности малыша. Не упирайтесь в слишком дорогие модели, оборудованные по последнему слову техники – кресло-качалка для ребёнка временный предмет в доме, ведь скоро ваш маленький исследователь попытается изучить все «потаённые» места своего мира и удержать его на месте вам вряд ли удастся.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *