Выбираем кресло-качалку для уютного отдыха

Возможно, в подсознании каждого взрослого человека живёт то особое чувство безопасности, сытости и тепла, которое ощущает младенец на руках убаюкивающей его мамы. Бывают моменты, когда хочется расслабиться и, под мерное укачивание, забыть обо всём на свете. Такое удовольствие может доставить кресло-качалка.

Конечно, в наших малогабаритных квартирах такой предмет мебели не назовёшь необходимым, но если уж вы созрели для его приобретения, то где бы он ни располагался в доме, пустовать ему точно не дадут. А, чтобы ваше кресло служило вам, как можно дольше, нужно знать, как выбрать кресло-качалку. Для разных комнат и различных интерьеров существует множество различных моделей, которые не будут выбиваться из общего стилистического решения помещения.

Кресло-качалка — выбираем материал

Выбираем кресло-качалку для уютного отдыха

Какими бывают кресла-качалки?

На сегодня возможности мебельной промышленности позволяют изготавливать такие кресла из самых разных материалов, начиная от традиционной древесины самых разных пород, металла и пластика, и заканчивая совершенно экзотической для нас древесиной каучукового дерева. Неизменной популярностью пользуются плетёные виды кресел. Для изготовления их используют иву, тростник или ротанг. Это не только красиво и модно, но и совершенно недёшево, в основном из-за трудоёмкости и ручной работы.

Кресло-качалка из ротанга обладает многими привлекающими покупателей качествами. Эта индонезийская лиана благодаря своей прочности и гибкости одновременно, позволяет получать мебель повышенной прочности и качества, обладающей замечательными амортизационными свойствами и способной выдерживать хороший вес сидящего человека. Для ротанга не страшны погодные условия, а для того, чтобы подчеркнуть исключительную прочность материала, из ротанга плетут действующие мосты.

В производстве кресел используют ветви разной толщины, что позволяет делать очень изящные, крепкие и долговечные изделия. В качестве крепления деталей могут использовать деревянные или металлические штифты или ремни из натуральной кожи. Дополнительно плетёную мебель покрывают различными защитными лаками, с помощью которых не только повышают износостойкость, но и придают дополнительную эстетичность и цветовое решение.

Выбираем кресло-качалку для уютного отдыха

Для покупателей, которые желают купить недорогое кресло качалку, тоже есть выбор. Обычно это модели, которые выполнены из комбинации материалов. Например, металл и пластмасса или металл и текстиль, дерево и текстиль, или же изделие для дачного участка с коваными элементами. Таких комбинаций множество и именно они позволяют найти предметы мебели, которые удачно впишутся в любой интерьер. Но особое место занимают изделия из натуральной древесины – они были и будут актуальны во все времена.

Помимо общепринятых моделей для отдыха одного человека, можно приобрести кресло, которое предназначено для двух людей одновременно. Для влюблённых такое кресло может стать просто необходимым и отражать желание всё свободное время проводить вместе. Кресло-качалка для мамы новорожденного малыша даёт возможность мамочке, укачивая ребёнка, получить такой драгоценный в этот период отдых. Есть модели, в которых предусмотрено место для взрослого и спальное место для младенца.

Как выбрать кресло-качалку

Словом, после того, как вы определились с нужной моделью и местом, где она будет стоять, не постесняйтесь «плюхнуться» в него и покачаться. Это необходимо сделать, ведь иначе множество неприятных сюрпризов вы обнаружите только дома. Покачивание должно осуществляться легко, при этом в спокойном состоянии кресло должно сохранять устойчивое равновесие, в том случае, если вы в определённый момент захотите просто сидеть.

Выбираем кресло-качалку для уютного отдыха

Излишняя мягкость или твёрдость кресла должна вас насторожить, такие качества возможно не позволят вам долго наслаждаться сидением в долгожданной покупке. Кресло должно иметь упругую конструкцию, которая обеспечивает изделию хорошую функциональность. Прислушайтесь к ощущениям своего тела: изгиб спинки кресла должен быть удобным для вашей спины, а подлокотники должны помочь вашим рукам расслабиться. Малейший дискомфорт со временем может только усилиться.

Если вы покупаете плетёное изделие, то удостоверьтесь в целостности всех деталей. Новое кресло может издавать лёгкий скрип, это естественный звук который происходит при трении лакированных деталей друг о друга. Но звук должен быть лёгким. Если же вас настораживает излишне резкий звук в некотором положении кресла, то это может быть одним из дефектов. Все эти факторы вместе помогут вам выбрать хорошее кресло-качалку, которое будет приносить вам удовлетворение.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *