Кровать с мягким изголовьем

Довольно часто владельцам квартир приходиться делать непростой выбор во время оборудования зоны для отдыха и сна. Проблема нехватки квадратных метров вынуждает их соединить эти зоны и установить там более или менее удобный диван, на котором можно и книгу почитать, и телевизор посмотреть, и разложить на ночь для сна.

Кровать с мягким изголовьем

Выход найден ‒ кровать с мягким изголовьем

Естественно, в стороне от этой проблемы не остались дизайнеры домашней мебели, предложив всем желающим довольно простое решение – кровать, которая имеет мягкое изголовье. Сочетая в себе функции места для отдыха и места для сна, она выгодно отличатся от обыденных и всем с детства знакомых диванов.

Во-первых, она сама по себе является органическим составляющим интерьера комнаты, и способна значительно преобразить его. Использование дизайнерской или изготовление подобной мебели на заказ, позволяет сделать комнату абсолютно индивидуальной и отвечающей потребностям и вкусам владельца. И, во-вторых, на кровати с мягким изголовьем можно, как комфортно провести время, так и отлично выспаться.

Разнообразие подобной мебели

Подобная мебель, как правило, выполняется в двух вариантах:

Со стационарным изголовьем, которое оббито тканью и украшено различными декоративными элементами – строчки, кнопки, видимые швы. В случае выполнения такой мебели на заказ, само оформление может предложить будущий владелец. Изголовье со съемной тканью, что дает владельцам подобной кровати значительные преимущества. Поскольку за таким изделием гораздо проще ухаживать и содержать его в чистоте. Достаточно просто время от времени снимать ткань и стирать в необходимом режиме.

Кровать с мягким изголовьем

Кроме того, съемная ткань предполагает, по желанию владельца, смену оформления, что может не только разнообразить дизайн комнаты, но и менять цветовую гамму в зависимости от настроения или тонов постельного белья. Помимо этого, само наполнение изголовья, т.е. материал, который находиться внутри и создает форму, может быть самым разнообразным. Для дорогих моделей кроватей в этих целях чаще всего используют пух или ортопедическую пену, которая обладает свойством «подстраиваться» под положение тела владельца.

В моделях более демократичных цен используется синтепон, поролон или холлофайбер, которые ни чем не уступают по ощущениям, но сократить срок эксплуатации такого спального места. В любом случае, благодаря функциональным свойствам таких кроватей, владелец квартиры получает гораздо больше возможностей по созданию и оформлению своего места для отдыха и сна.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *