Бескаркасная мебель — удобство и комфорт

Всё новое и незнакомое на деле не всегда оказывается удобным и практичным. Однако этот факт совершенно не касается бескаркасной мебели. Кресла-мешки, вошедшие в наш интерьер совсем недавно, прочно заняли особое место и продолжают набирать популярность. Что же это за мебель, и стоит ли её приобретать?

Удобная бескаркасная мебель

Кресло-мешок, являясь новинкой у нас, появилось на Западе в 1967 году. Решение молодых итальянских дизайнеров Теодоро, Гатти и Паолини использовать в качестве кресла для сидения мешок грушевидной формы, наполненный огромным количеством шариков, оказалось рождением принципиально нового вида мягкой мебели. Любая мебель такого типа относится к так называемой бескаркасной мебели.

Бескаркасная мебель - удобство и комфорт

Бин беги (binbag) или кресла-мешки сразу полюбились детворе и молодёжи. Из-за отсутствия какой-либо стандартной формы такие кресла не имеют жестких подлокотников, углов и спинок, ударяясь о которые можно травмироваться. Поэтому одним можно кувыркаться без опаски, другие же – оценили модность, необычность и потрясающую мобильность бин бегов. Бескаркасная мебель, купить которую в наше время не проблема, нашла применение не только в интерьерах жилищ и офисов, такие кресла очень удобны и для отдыха на природе.

Что же представляет собой подобная мебель? Кресло грушевидной или круглой формы имеет два чехла – внешний и внутренний, внутренний − наполнен огромным количеством шариков пенополистирола. Наполнитель для бин бег могут называть полипропиленом или стирополом. Материал обладает отличными теплоизоляционными качествами, малой массой и повышенной прочностью, что обеспечивает долговечность. Детская модель подобного кресла весит три килограмма. Кресла для взрослых не превышают десяти килограммов.

Конечно, вечных вещей не существует и, по истечении некоторого срока, наполнитель несколько приминается. Для устранения этого дефекта мебельные салоны реализуют комплекты для ремонта содержащие пенополистирол, который просто досыпают во внутренний чехол.

Практичная бескаркасная мебель

Верхний чехол пользователь может снять самостоятельно: обычно он оснащён замком-молнией. В зависимости от материала верха, а это могут быть мебельные ткани, искусственный мех, кожа или её заменители, его можно постирать самостоятельно или воспользоваться химчисткой. Производство бескаркасной мебели выпускает модели для детей в возрасте до двенадцати лет и взрослых, кресла и пуфы для ног, пуфы для животных, кресла для отдыха на природе. Существуют специальные кресла, в которых можно не только сидеть, но и лежать.

Бескаркасная мебель - удобство и комфорт

Приобретая подобную мебель можно увеличивать свои возможности: форма кресла легко трансформируется, его свободно можно перенести или перетащить. Повторяя контуры вашего тела, пенополистирол, находящийся внутри, сохраняет тепло и дарит комфорт. Помимо всего прочего, внешние чехлы часто комбинируются из тканей нескольких цветов: поворачивая мешок другой стороной, вы получаете иное цветовое решение. Есть возможность стирки или замены вышедшего из строя чехла новым.

Наполнитель бескаркасной мебели безопасен для детей и животных. Он хорошо отталкивает влагу и не подвергается плесени. Есть одно НО – попадание шариков наполнителя в дыхательные пути очень опасно! При поломке молнии или любом другом повреждении, позволяющем просыпаться наполнителю, не затягивайте с ремонтом. Если ваши кресла бин бег нуждаются в досыпке материала, то проводите эту операцию в помещении без сквозняков.

Досыпая материал, не наполняйте внутренний мешок до отказа, в нем должно оставаться свободное пространство! Что касается удобства и безопасности пользования, то обратите внимание: на бегунке молнии отсутствует язычок! Это сделано во избежание попадания наружу шариков наполнителя. То есть открыть внутренний чехол сможет только взрослый человек с помощью скрепки. Удалять пыль можно с помощью обычного пылесоса во время запланированной уборки. Небольшие загрязнения убираются водой с добавлением обычных моющих средств и бескаркасная мебель опять презентабельна и эстетична.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *