Тумба для обуви в прихожую

Тумба для обуви, при всей кажущейся ничтожности, совершенно меняет удобства проживания. Особенно, если домочадцев много и обуви, соответственно, вагон и маленькая тележка. Или есть домашние любимцы, специалисты по части «ремонта» и мелких пакостей. Какие бывают тумбы и как сделать правильный выбор?

Даже у одного человека в наличии имеется несколько пар сезонной обуви, поэтому рано или поздно небольшая двухуровневая открытая обувная полочка перестаёт вдруг удовлетворять требованиям. Чисто вымытая обувь, не убранная вовремя в коробку на антресоли или другое место, обязательно покроется пылью. Да и домашние животные очень часто используют обувь хозяев в качестве игрушек — «погрызушек». Хорошо, если ограничатся только шнурками, ведь часто страдает, например, только правая половина из пары или только – левая.

Тумба под обувь

Тумба для обуви в прихожую

Ну а если утром вы обнаружили, что на вычищенные вечером до блеска туфли, кто-то уже наступил – то это, вообще, мелочь. Часто обуви бывает больше, чем собственно нужно, но мы не всегда вовремя избавляемся от неподходящих пар – авось ещё пригодятся и коридор становится похож на мини магазин. Тумбы для обуви в прихожую созданы именно для сохранения и упорядочения домашнего обувного склада. Подходить к выбору тумбы нужно руководствуясь не только количеством обуви, находящейся у вас в коридоре, но и учитывая размеры помещения, где она будет располагаться.

Прежде чем купить тумбу для обуви, определите для себя основные ориентиры для выбора. Сначала размеры. Основной величиной считайте максимально допустимую ширину тумбы, которая не будет мешать свободному передвижению. Ведь в торговой точке вам может понравиться модель, которая чуть шире, чем вы рассчитывали. Если в шкафчике есть распашные или откидные дверцы, то понятно, что им необходимо некое пространство для открывания.

Тумба для обуви в прихожую

Просто замечательно, если простор вашей прихожей позволяет расположить высокую тумбу. Обычно в таких моделях полки располагаются по всей высоте – это позволяет использовать тумбу и для хранения сезонной обуви, не выделяя для этих целей дополнительных мест в иных шкафах. Определённое удобство – вся обувь в одном месте. Очень удобно, если тумба оснащена одним или несколькими выдвижными ящичками для хранения предметов по уходу за обувью.

Тумба под обувь в прихожую

Для небольшого пространства подойдёт тумба для обуви узкая. Эти компактные шкафчики могут быть довольно вместительными, а проблема свободного пространства решается откидными дверцами на кронштейнах. Очень часто такие тумбы бывают открытого типа: отсутствие дверок, расположение полок горизонтально или наклонно. Не забудьте о том, что даже в узких тумбах желательно наличие места для обувных кремов и щёток.

Тумба для обуви в прихожую

Очень удобны тумбы с откидными секциями, в которых одновременно может находиться более двух пар обуви. Так, у каждого члена семьи может быть своя отдельная секция. Наличие небольшого зеркала, в котором видны лишь ваши ножки в обуви – очень удобно. Бросить последний взгляд «со стороны» бывает нелишним. Многие шкафы предусматривают наличие сиденья. Тумба для обуви с сиденьем избавляет от лишнего пуфа в прихожей и становится просто незаменимой для людей преклонного возраста или обувания малышей.

Тумбы под обувь на сегодня имеют очень много модификаций, способных удовлетворить самым жестким требованиям. Но самым удобным приобретением будет тумба для обуви, изготовленная своими руками. Сейчас многие мебельные магазины могут по вашим размерам сделать распиловку любого материала. Конечно, сделать это самостоятельно, не имея специальных инструментов, затруднительно. Но из готовых деталей и фурнитуры, которая также имеется в продаже, можно изготовить эксклюзивный шкаф по вполне умеренной стоимости.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *