Модные интерьерные решения для вашей гостиной

Кто придумал, что интерьер гостиной должен выглядеть так, как будто его спроектировали дизайнеры-пришельцы из планеты Альфа Центавра?

О том, что стиль хай-тек в последние годы приобрел неимоверную популярность, спорить не приходится, но все же понятие «модный интерьер» гораздо более широкое. Основное, что нужно учитывать при выборе мебельного гарнитура — его долговечность, практичность и гармоничное сочетание со всеми предметами обстановки.

Интерьер для общей комнаты: выбираем стиль.

Есть весьма условное деление мебели на два вида: классический и современный. Рассматривая различные образцы, предлагаемые известными производителями, нетрудно заметить, что какие-либо стили в чистом виде сейчас встречаются крайне редко. Но основные моменты, присущие каждому из них, остаются неизменными.

Модные интерьерные решения для вашей гостиной

Если вы счастливый владелец большой квартиры с высокими потолками — без размышлений выбирайте классический стиль. Гарнитур, состоящий из стеллажей, комодов, витрин, баров и тумб — это то, что очень выгодно подчеркнет достоинства каждого квадратного метра вашей просторной гостиной. Выбирайте предметы с угловым расположением — ведь длинные непрерывные ряды шкафов вызывают прямую ассоциацию с советским прошлым и к термину «модный интерьер» априори не могут иметь никакого отношения. Что касается цветовой гаммы, это все оттенки натурального дерева, а для декора чаще всего используется резьба, интарсия, инкрустация. При этом технологии настолько шагнули вперед, что подобные шедевры сейчас производят из ДСП и МДФ.

Для людей, юных сердцем и душой и всегда опережающих моду на полшага, придумали холодный индустриальный стиль хай-тек. Если вы — молодая пара, которая собирается перепланировать свою небольшую жилплощадь под квартиру-студию, тогда для объединенного пространства кухни, коридора и общей комнаты лучшего стиля вам просто не найти. Блеск металла, стеклянные и пластиковые поверхности, практически полное отсутствие отделки и возможность трансформации одной детали мебели в другую — вот отличительные характеристики этого популярного стиля. Такая мебель очень долговечна и удобна, но отнюдь не дешева.

А теперь попробуем немного украсить строгий хай-тек элементами декора, применить натуральные текстуры вместо серого глянца и добавить чуть-чуть асимметрии в идеальные геометрические формы — таким образом мы получим стиль модерн. Он не менее функционален, но гораздо более уютный и домашний. Такая мебель сочетает в себе теплоту дерева, «высокий блеск» стеклянных и зеркальных поверхностей и хитроумную ультрасовременную подсветку.

Модные интерьерные решения для вашей гостиной

В последнее время дизайнеры стали предлагать клиентам интерьерные решения в этническом стиле разных направлений: английском, средиземноморском, японском, марокканском, скандинавском и т.д. В этнике используются материалы для производства и отделки гарнитуров, присущие культуре и традициям этих народов.

Из всего вышеперечисленного вывод можно сделать только один: если скрупулезно следовать правилам интерьерной организации, то все мероприятие обернется немалыми материальными издержками и большим количеством потраченного времени — ведь нужно будет подобрать еще и различные аксессуары, текстиль и отделку. Чтобы ваша гостиная, несмотря на все усилия, не превратилась в разнокалиберную сборную солянку, которую вам в итоге придется стыдливо именовать «эклектикой», лучше вовремя обратитесь к профессионалам — к примеру, таким, как компания Декон+, которая занимается производством качественной мебели и предметов интерьера на заказ.

В чем преимущества мебели, изготовленной по индивидуальному заказу

Бытует мнение о том, что по-настоящему стильная и красивая мебель для гостиной должна изготавливаться только на заказ. Конечно же, в этом есть немалая доля правды. Оптимизировать пространство, особенно, если оно небольшого размера, самостоятельно очень сложно — такие интерьеры в итоге смотрятся либо перегруженными, либо незавершенными. При составлении же особого проекта учитываются все ваши пожелания, причем еще до его реализации вы сможете увидеть картинку в целом — на экране монитора либо на эскизе. Если вас что-то не устроит, опытные специалисты внесут коррективы и дополнят интерьерное решение вашей гостиной недостающими деталями. В любом случае, каждое пожелание по внешнему виду, функционалу, декору и размерам будет учтено и претворено в жизнь. Как правило, гарнитуры, сделанные под заказ, имеют вместительную систему хранения вещей — что тоже очень важно.

Модные интерьерные решения для вашей гостиной

В идеале — то, каким образом оборудовано ваше жилище, должно стать одним из отражений вашего собственного «я» — точно таким же, как одежда, прическа либо школьное сочинение на вольную тему. Посторонний человек, переступив порог вашей квартиры, должен сразу же составить о вас какое-то мнение — и лучше, если оно будет положительным. Пусть интерьер сам рассказывает о вас людям, раскрывая вашу индивидуальность — это будет идеальным вариантом для человека, считающего себя личностью, стремящегося выразить свою индивидуальность во всех сферах жизни. На сайте представлена великолепная коллекция образцов мебели из ценных пород дерева, которую опытные мастера смогут выполнить для вас под заказ в максимально короткие сроки.

Еще одним преимуществом заказной мебели можно назвать то, что она поступит к вам свеженькой, с пылу с жару, а не после долгого пребывания на складе. Такие склады редко оборудуются отоплением и правильной вентиляцией, и в результате вы можете получить гарнитур, подвергавшийся воздействию влаги, пыли и других неблагоприятных факторов долгое время. Сколько он прослужит после этого, не расклеившись и не развалившись, можно только догадываться. А ваша заказная мебель в это время будет чувствовать себя дома вполне «сухо и комфортно».

Подведя итоги, можно сказать так — да, наша жизнь за последние два десятилетия изменилась очень круто. От типовых застроек и интерьеров-клонов (вспомните «Иронию судьбы») до полной свободы самовыражения. Описывая вам преимущества различных стилей и изготовления мебели по индивидуальному проекту, мы думали о том, что очень не хотелось бы допустить возврата в те невеселые времена. К счастью, теперь у вас есть право выбора во всем — в том числе и в том, прислушиваться к нашим советам или нет. А следовательно — пусть ваша гостиная будет именно такой, какой вы сами желаете ее видеть.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *