Столешница из искусственного камня

Кухонная мебель делает помещение не только функциональным, но и привлекательным за счет эстетичности фасада шкафов и тумб, а также внешнего вида столешницы. При эксплуатации мебели, именно столешницы подвергаются наибольшему воздействию и поэтому при выборе материала необходимо внимательно изучить предлагаемые варианты. В последнее время все чаще используются столешницы из искусственного камня, которые не только красивы, но и практичны.

Столешница из искусственного камня

Практичность столешницы проверяется ежедневно, начиная с капель воды, попадающих на ее поверхность возле мойки и заканчивая поставленным горячим чайником. Также нужно помнить и о механических воздействиях – ножи, вилки, упавшая и разбившаяся чашка, которые приводят к появлению царапин и утрате презентабельности. Для того чтобы купленная кухонная мебель имела не только функциональность, но и красивый внешний вид, к практическим характеристикам столешницы нужно отнестись внимательно.

Материалы столешницы для кухни

Большая часть мебельных компаний предлагает своим покупателям столешницы из прессованной стружки (ДСП), которая с лицевой стороны ламинирована пленкой и имитирует камень, древесину или другие материалы. Эти столешницы более доступны по цене, но качество их нельзя назвать высоким, так как ДСП боится влаги, а ламинированная поверхность боится механических повреждений и огня от кухонной плиты. В том случае, если используется искусственный камень для столешницы кухни, то многих неприятностей на кухне можно будет избежать.

Столешница из искусственного камня

Современные композитные столешницы в последнее время пользуются все большим спросом, так как они более практичны и долговечны. Купив мебель для кухни с хорошей столешницей можно не бояться за капли воды, оставшиеся после помытой кружки. Чаще всего кухонные столешницы из искусственного камня изготавливаются из акрилового камня или агломерата, что делает их прочными и значительно дешевле, чем камень натуральный. Привлекательность такой столешницы заключается в минеральной или каменной крошке, которая связана в единую конструкцию при помощи смолы.

Разные компании выпускают разные виды акрилового камня, который необходим для изготовления столешниц из искусственного камня. Из акрилового материала помимо столешниц изготавливаются мойки и подоконники, рукомойники для ванной комнаты и элементы декора для каминов. Композитный материал из каменной крошки и акриловой смолы прочен, красив и способен прослужить не один десяток лет. В составе материала минеральных камешков примерно 70 процентов, а остальное приходится на смолу.

Столешница из искусственного камня

Столешницы из камня для кухни

В том случае, если изготавливаются столешницы из искусственного камня агломерата, то минерального наполнителя в материале до 90 процентов, и еще 10 процентов приходится на полиэфирную смолу. За счет большей пропорции минералов – гранита, мрамора или кварцита, такая столешница и красивее и прочнее. За счет большего соотношения камней поверхность столешницы не боится высоких температур и на нее можно легко ставить кастрюлю или сковороду и никаких отметин на ней не появится.

Перед тем, как купить столешницу из искусственного камня, вам потребуется выбрать определенный вид, расцветку и толщину. Нужно знать о том, что столешницы из агломерата не изготавливаются больше трех метров и если необходима большая длина, то будет стык. Чем толще вы хотите заказать столешницу, тем она будет дороже. Даже при одинаковой толщине, столешница из искусственного камня примерно в 5 раз дороже столешницы из ДСП или МДФ. Акриловые столешницы для кухни можно сделать с вычурными формами и плавно перетекающими в подоконник и кухонный стол, а агломератные столешницы не всегда могут быть фигурными.

Столешница из искусственного камня

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *