Как выбрать удобную подушку

Полноценный отдых невозможен без добротной мебели, на которой мы после обеда или в ночное время собираемся отдохнуть. Но для того чтобы насладиться полноценным сном, во время которого наш организм хорошенько отдохнет, нужна хорошая подушка. В продаже имеется немало современных видов подушек, которые в последнее время с успехом заменяют нам привычные с детства перьевые подушки, которые проще заменить, чем почистить.

Еще пару десятков лет назад подушки с пухом заменить на современные было нечем, их просушивали на солнце, выбивали из них накопившуюся пыль и использовали дальше. Сейчас проблемы купить подушку нужных размеров нет, и чистка подушек, которыми пользовались немало лет, не стоит на повестке дня. Проще купить новую подушку, чем морочить голову с чисткой старой, которая уже отжила свой век, и ее проще заменить на добротную, новую подушку.

Как выбрать подушку для сна

Как выбрать удобную подушку

В зависимости от того, для каких целей выбирается подушка, ее размеры могут быть различными, как и наполнитель для подушек. Размеры подушек варьируются не только по длине и ширине, но и по высоте, что позволяет во время сна позвоночнику расслабиться, шее не напрягаться и хорошо отдохнуть во время ночного сна. Хорошая подушка дает возможность расслабиться всей верхней половине тела человека и за счет этого тело набирается сил, и мы просыпаемся отдохнувшими и полными сил для новых дел.

Ширина подушки выбирается согласно с размерами человека, и чем шире плечи, тем большие размеры должны быть у подушки. Чаще всего высота подушки варьируется от десяти до четырнадцати сантиметров, что дает возможность голове, шее и позвоночнику получить комфортные условия во время сна. Выбирая подушки для сна в ночное время, потребуется вспомнить, в каком положении вам удобнее всего спать. Для любителей спать на спине или животе нужна более низкая подушка, чем для тех людей, которые спят на боку.

Стандартные размеры подушек варьируются как по длине, так и по ширине и при выборе нужно помнить о том, что подушка не должна быть шире матраса, иначе она будет сползать с кровати во время сна. Длина подушек колеблется от сорока до восьмидесяти сантиметров, а ширина составляет от тридцати сантиметров и до полуметра. Стандартное постельное белье имеет наволочки, у которых размеры составляют 50 на 70 и 70 на 70 сантиметров. Если вы купили подушки, которые больше наволочек, то придется подбирать наволочки отдельно или пошить их своими руками.

Как выбрать удобную подушку

Как правильно выбрать подушку

Форма и наполнитель для подушек могут быть самыми разными, и рассчитаны на покупателей с разным достатком и фантазией. Если раньше подушки были только квадратной формы и определенных размеров, то сейчас недостатка в предложениях нет. В продаже имеются пуховые подушки и подушки с наполнителем из пух-перья, овечья шерсть и наполнитель из латекса. Также в продаже имеются подушки из бамбука и подушки, которые наполнены лузгой гречки, что помимо сна дает возможность осуществить ароматерапевтические процедуры.

Выбрать, какая подушка лучше, достаточно сложно и ориентироваться нужно по имеющемуся бюджету, своим предпочтениям и советам родственников. Искусственные наполнители в подушках позволяют стирать ее в машине, что делает их более функциональными и удобными. При выборе подушки потребуется осмотреть ее, не стесняясь продавцов принюхаться (ведь вам спать на ней и если она дурно пахнет, то зачем такая подушка нужна) и осмотреть все швы, чтобы наполнитель не вылез в процессе эксплуатации. Лучше если подушка имеет на одной стороне замок-молнию, что позволит при необходимости убрать или добавить часть наполнителя и скорректировать высоту и плотность этого предмета для сна.

Читайте также:

комментария 2

  1. Светлана Лабужинкина:

    Сейчас продается столько самых разных подушек, что недолго и запутаться в них.
    Да и цены на хорошие подушки такие, что проще старые постирать и пошить новые наволочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *