Мебель из дерева — практичность и стиль

Древесина является тем материалом, из которого на протяжении столетий изготавливали самую разную мебель. В последнее время для производства мебели все чаще используются различные заменители – ДСП, МДФ, что удешевляет мебель и сделать мебель под дерево. Но срок службы мебели из деревянных заменителей короче, да и привлекательность мебели из дерева все равно выше. Именно поэтому многие покупатели предпочитают заплатить больше, но получить мебель из дерева, которая будет эксплуатироваться десятки лет.

Мебель из дерева - практичность и стиль

Мебель из дерева на заказ

Мебель из массива дерева может быть изготовлена из разных пород древесины, которые имеют различную текстуру и привлекательность. За счет разной красоты и прочности древесина разных пород деревьев имеет разную стоимость. Чаще всего дорогая дубовая и буковая мебель имеет очень высокую цену и это не дает возможности купить ее при всем желании. Но ведь никто не мешает купить мебель из натурального дерева, которое имеет более дешевые расценки. Мебель из сосны значительно дешевле, а ее презентабельность намного выше, чем у мебели, сделанной их заменителей дерева.

Натуральная древесина, используемая для производства мебели, может быть распределена на три типа, которые между собой различаются своей прочностью, зависящей от плотности древесины. Самой доступной и легкой в обработке является мягкая древесина, к которой относятся такие породы деревьев: сосна, ель, тополь, осина, ольха, пихта, каштан. К твердым породам деревьев относятся: дуб, бук, сибирская лиственница, яблоня, ясень, орех, рябина. Очень твердая древесина у таких пород деревьев: граб, акация белая и красная, тис, фисташковое дерево, керуинг, черный палисандр.

Мебель из дерева - практичность и стиль

В том случае, если мебель из натурального дерева выполняется на заказ, то заказчик может выбрать породу древесины, из тех, с которыми работает компания, и мебель будет иметь определенную красоту и прочность. На цену мебели влияет и стоимость древесины и простота обработки. Дорогая древесина, как правило, очень прочная, для работы с ней требуются специальные инструменты, сверла, фрезы, скорость обработки дерева снижается и именно за счет этого стоимость мебели из такого дерева высока.

Самой доступной мебелью из натуральной древесины является мебель из сосны, из которой изготавливают как корпусную мебель, так и другие мебельные предметы. За счет своей смолистости сосновая древесина имеет высокую стойкость к гниению, к влажности и перепадам температуры. Мягкость сосны позволяет легко обрабатывать компоненты мебели и достаточно быстро изготовить ее и собрать. Невысокая плотность сосны позволяет красить мебель различными видами краски, тонировать и покрывать лаками.

Мебель из дерева - практичность и стиль

Мебель из натуральной древесины

Значительную востребованность имеет деревянная мебель из бука, имеющая красивую текстуру, высокую прочность и относительно невысокую стоимость. В отличие от дубовой мебели, прочность которой выше, мебель из бука имеет большую доступность по цене и этим привлекает покупателей. Прочность бука высока и за счет этого мебель из дерева прослужит долгое время, а ее презентабельность в процессе эксплуатации не будет снижаться. Цветовые оттенки бука могут варьироваться от желто-розового до коричневого и позволяют выбрать наиболее красивый оттенок.

Одной из самых дорогих пород древесины, используемых для изготовления натуральной мебели, является дуб. Натуральный цвет дуба может различаться от светло-желтого до темно-коричневого с зеленоватым оттенком. Довольно часто дубовую древесину морят, что делает ее более красивой и прочной. За счет морения мебель способна прослужить десятки лет. Высокая стоимость такой древесины приводит к тому, что довольно часть предметы мебели изготавливают из более дешевых пород древесины, а потом обклеивают ее тонким шпоном дуба. Это дает возможность получить красивую и более дешевую мебель из дерева.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *