Выбор шкафа-купе

За последний период шкафы-купе получили значительное распространение у покупателей, так как многие оценили позитивные качества такого вида шкафов. За счет многообразия используемых при изготовлении фасадов шкафов-купе материалов, большой функциональности и привлекательного декора такая мебель применяется для обустройства разных комнат. Шкаф-купе можно поставить в гостиной или прихожей, в спальной комнате или в мансардном помещении, где они будут качественно выполнять возложенные на них функции.

Различные виды шкафов, которым отдают предпочтение покупатели, достигается за счет различий, так как фасад шкафов может быть произведен из разных отделочных материалов − зеркал или древесины, металла или пластика. Это позволяет выбрать шкаф-купе, который вписывается в дизайн интерьера жилых комнат и хорошо подходит к имеющейся композиции. Раздвижные двери из зеркал и светодиодная подсветка повышают эстетичность мебели, а современные выкатные ящики и сетки для обуви или одежды позволяют удобно сложить большое количество вещей.

Выбор шкафа-купе

Выбирая шкаф-купе необходимо продумать место, где шкаф будет стоять чтобы функциональные качества шкафа были на высоте. Как правило, на практике шкафы с раздвижными дверями устанавливаются в тех комнатах, где площадь небольшая и двери обычного шкафа будут мешать пользоваться ним или создадут помеху другой мебели. Хорошо шкафы-купе смотрятся и используются в прихожих квартир, где свободного места мало и такой шкаф позволяет поместить на полках и в ящиках всю нужную для данного времени обувь, одежду, а также носильные вещи ─ шляпы, шапки, сумки или зонты.

Как выбрать шкаф-купе

При выборе шкафа-купе требуется определиться с тем, какой вид шкафа вам подходит оптимально ─ встроенный, корпусный или угловой.

Встроенные шкафы-купе

Встроенные шкафы-купе при монтаже крепятся за стены, потолок и пол комнаты и у них чаще всего задней стенки, боковых стенок и верха/низа нет. Встроенный шкаф − фасадная часть с раздвижными дверями, а остальные поверхности − это поверхности комнаты, к которым и крепится шкаф и его начинка. Установить встроенный шкаф при необходимости в другом помещении будет проблематично и чаще всего он как устанавливается, так и доживает свои дни на определенном месте.

Выбор шкафа-купе

Корпусные шкафы-купе

Корпусный шкафы ничем не отличаются от своих предшественников и у них имеются в наличие задняя и боковые стенки, дно и верх шкафа, что позволяет его передвинуть на новое место в этой же комнате или разобрать и переместить в другое помещении и там собрать заново. За счет своей большей функциональности такие шкафы-купе имеют больший спрос, но и стоимость у них выше, так как для изготовления требуется больше материалов, крепежа и других мебельных элементов.

Угловые шкафы-купе

Еще дороже стоят угловые шкафы-купе, при изготовлении которых требуются определенные конструкции и крепежные элементы. За счет большей площади и удобного расположения угловые шкафы пользуются немалой востребованностью, так как удобны в эксплуатации. Удобно расположенные на близком расстоянии полки, ящики и выдвижные конструкции позволяют разместить в шкафу немало вещей, которые потом довольно просто найти, так как функциональность такой мебели высока.

Выбор шкафа-купе

Шкаф-купе какой выбрать

Кроме выбора фасадной части и всевозможных декоративных элементов, выбирая шкаф-купе необходимо тщательно выбрать фурнитуру шкафа ─ направляющие для дверей, рамки и ролики. От добротности применяемой фурнитуры во много зависит срок эксплуатации шкафа, тишина работы дверных полотен. Необходимо обратить внимание не только на привлекательность и эстетику мебели, но и на практические характеристики, от которых будет зависеть функциональность и эксплуатации купленного шкафа-купе без необходимости выполнять ремонт и осуществлять замену поврежденной фурнитуры.

Какие-то обусловленные параметры в фасадной привлекательности шкафа-купе отметить сложно, так как декор непрерывно изменяется. Будет не лишним, если в шкафу будет большее количество всевозможных отделений, ячеек, ящиков и антресолей. Будет практичнее, если шкаф-купе будет менее презентабельным, но зато его внутренности смогут разместить большее количество вещей и их можно будет быстрее найти. Практичность и высокая функциональность шкафа более важна нежели красота, о которой перестаешь вспоминать через пару месяцев после покупки мебели.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *