Выбор мягкой мебели

В настоящее время недостатка в различных товарах для дома не наблюдается, скорее у людей не хватает средств купить то, что им требуется. Современная жизнь человека требует уюта и комфорта, и обеспечить его в домашних условиях позволяет добротная мягкая мебель. При выборе перед покупкой мягкой мебели большинство покупателей сталкивается с проблемой выбора, так как ассортимент широк и что именно выбрать – непонятно.

Разнообразие мягкой мебели в каталогах на сайтах и в мебельных салонах не облегчает выбора оптимального варианта. Различные формы, размеры, функциональные возможности и цветовые оттенки поиски не облегчают и зачастую приводят к затруднениям. Хочется купить хорошую мягкую мебель, чтобы она прослужила долго и при этом не хочется отдавать баснословные деньги. Спешить с покупкой мебели не рекомендуется, в этом деле требует точный расчет, при котором необходимо продумать все факторы и условия покупки мебели.

Какая лучшая мягкая мебель

Выбор мягкой мебели

Наибольшее внимание при выборе мягкой мебели требуется уделять сразу нескольким комплектующим:

– обивке, от которой зависит презентабельность мебели в течение длительного срока эксплуатации;

– механизму трансформации, который позволит достаточно часто превращать диван или кресла в спальные места;

– размерам мебели, которые не должны быть малы и в тоже время мебель не должна слишком загромождать комнату и создавать неудобства проживания.

Выбирая обивку для мягкой мебели, требуется помнить о том, что слишком светлые тона потребуют либо очень бережного отношения, либо частой уборки. В том случае, если в семье есть маленькие дети или домашние животные, то лучше предпочесть несветлые тона обивочной ткани, иначе уборки и мытье обивки нужно будет делать слишком часто. Зачастую покупатели мягкой мебели отдают предпочтение флоку, жаккарду, шениловой ткани. Эти обивочные материалы просты в уборке, и даже сильные загрязнения можно удалить при помощи губки и моющего средства.

Помимо самой обивочной ткани при выборе мебели стоит обратить внимание на швы, которые соединяют материал или украшают изделие. Швы должны быть ровными, а используемые нити должны обладать достаточной прочностью и при раскладывании дивана они под постельным бельем не должны мешать отдыху. Кроме этого следует обратить внимание на отверстия после иглы, если они велики, то такая мягкая мебель и смотреться будет хуже и при эксплуатации дивана или кресла материал обивки может получить повреждения.

Выбор мягкой мебели

Как выбрать мягкую мебель

Мягкость и удобство мебели во многом зависит от применяемых наполнителей, жесткость которых может варьироваться в определенных пределах. Чаще всего производители мебели используются в качестве наполнителей пружинные блоки, полиэфирные материалы или пенополиуретан. Эти материалы используются для наполнения мест для сидения/лежания и спинок кресел и диванов. Желательно проверить упругость и эластичность наполнителя, от которого зависит и удобство дивана, и срок его эксплуатации в привлекательном виде.

При выборе каркаса мягкой мебели и механизма трансформации, лучше отдать предпочтение металлическим элементам, прочность которых значительно больше. Износостойкость этих элементов весьма важна, так как не функциональный диван или кресло будет проблематично раскладывать и потребуется осуществить ремонт мебели. Чем более прочные материалы использованы при сборке, тем дольше прослужит мебель и тем дольше не потребуется покупать новые диван или кресла.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *