Кухня на заказ — тонкости и нюансы

Кухня на заказ – это дорого, или относительно дорого (подчеркните нужное). Однако кухня на заказ – это самый лучший вариант. Отталкиваясь от того, что на кухне мы проводим значительную часть жизни, постараемся подойти к выбору наиболее рационально. Описываем свой собственный опыт.

В мебельном магазине можно найти готовые кухонные гарнитуры на любой вкус и кошелёк. И, самая недорого стоящая кухня, всё равно будет составлять две, а то и три ваши месячные зарплаты. Это гарнитур определённого размера, который может быть мал или велик именно для вашего помещения. Поэтому, многие мебельные фабрики предоставляют покупателю возможность стать дизайнером своей кухни, и составить кухонный гарнитур самостоятельно из готовых мебельных блоков разного размера.

Кухня на заказ - тонкости и нюансы

Кухни по индивидуальному заказу

Мы попробовали вжиться в эту роль. Мы – обыкновенные обыватели, которые нуждаются в хорошем кухонном гарнитуре (а кому нужен плохой?!), которые деньги зарабатывают самостоятельно, уже взрослые сорокалетние люди без родительской опеки и помощи извне. Никаких лишних сбережений у нас тоже нет, и наследства неожиданного не предусматривается. Словом, стараемся уменьшить стоимость, сохраняя функциональность. Хотим угловую, чтобы всем кастрюлькам, чашечкам и прочему нашлось достаточно места.

Здесь тоже пришлось «попотеть». Сначала снимаем замеры своей кухни. Учитывая, обязательно, сколько у нас пространства от газовой трубы до окна в одну сторону и до мойки — в другую, а также каков поворот до дверного проёма. Идём в магазин, выбираем кухоньку средней ценовой категории, угловую, с хорошей фурнитурой, хочется чтобы шкафчики сами закрывались, жаль только, что всего два цвета фасада, да это — ерунда!

Берём буклет с размерами шкафов и начинаем их «лепить» в наше помещение. Хорошо, конечно, если ваше помещение имеет правильную геометрическую форму, без всяких там ниш и вентиляционных выступающих шахт. Нам тут не повезло, у нас ниша. Нужно или зашивать, и терять дорогое пространство, или пытаться обыграть её, пробуя \»набирать\» метраж сначала из шкафов одного размера, потом другого, потом возвращаться к исходному варианту, потом отказываться от него… и так до бесконечности.

Нужно сказать, что при всей видимой мобильности, полёт фантазии грубо обрубывается всё же стандартными размерами шкафов. В итоге, более-менее ровную линию мы выстроили, шкафы, конечно, расположили не в порядке функциональности, а так, чтобы «дырок» между ними поменьше, столешницу выбрали самую дешевую для начала просчёта стоимости. Ну и получилась наша кухня ровно в половину стоимости кухни на заказ. Ура!

А кто собирать будет? А вот для сборки каждого шкафа тоже есть прайсик, нижние шкафы подешевле будут, верхние подороже, потому, как подвесить их надо, моечку врезать – так любой каприз за ваши деньги! Набрасываем ещё энную сумму и уже вроде бы как не совсем и дёшево. Начинаешь думать о том, что если что-то пойдёт не так, то краёв не найдёшь. Производитель будет кивать на неумелых сборщиков, сборщики – на производителя. Да мы слюной изойдёмся.

Снова возвращаемся к заказу кухни по индивидуальному проекту, но уже не так безответственно, как мы поступили сначала. Вот материалы, а нужно сказать, что никаких цен на них не указано, вот фурнитура — выбирайте. Ну, мы и выбрали. Оказывается, что эта кухня может и нашей мечты, но не нашего кошелька – это однозначно. Теперь сначала спрашиваем, сколько стоит погонный метр работы, и иногда первый вопрос становится последним.

Кухни по размерам на заказ

Кухня на заказ - тонкости и нюансы

Не очень маленькие фирмы, которые уже заработали себе пусть даже небольшой авторитет, не всегда дорожат каждым покупателем. Так что плодотворного сотрудничества может и не получиться. Походите, посмотрите, слушайте, что вам говорят, что у вас спрашивают, готовы ли так же бережно отнестись к вашим деньгам, как относитесь к ним вы.

Мы нашли! Тут наверно, как на душу ляжет, но понравилось отношение к клиенту, профессионализм. Рассказали, с каким материалом работает фирма, что дороже, что дешевле, на чем можно сэкономить, на чём не стоит. Сделали проект – дороговато, переделали, получилось дешевле, но не очень нравится. Снова переделали, кое в чём вернулись назад. Не скажу, что нам очень по карману. Но тут мы получаем практически всё, что хотели, а кредит нам пришлось бы брать в любом случае.

Что можно посоветовать при выборе кухни на заказ? Наверное, запастись терпением, упорством, и быть готовым к общению с разными людьми. По крайней мере, не отказывайтесь сразу от кухни на заказ, вам с ней жить очень долгое время. Удачи Вам!

Читайте также:

комментария 4

  1. NSURA:

    Мебель на заказ — это всегда дорого.
    Смотрится такая мебель значительно лучше, но придется выложить немало денег.

  2. NEF2si:

    Сейчас у большинства людей доходы упали, так что заказывать мебель стало слишком дорого.
    Те, у кого доход нормальный — уже все приобрели и не парятся.
    А те, у кого денег не хватает даже на нормальную жизнь, о заказной кухне и не думают.

  3. REN:

    Всем понятно, что мебель на заказ лучше подойдет к помещению и к запросам хозяев.
    Но за счет того, что цена на такую мебель значительно выше, немногие в данный момент заказывают мебель.

  4. AUTOsi:

    Мебель на заказ всегда дороже была, да и не факт, что сделают ее по уму.
    Мебельщики хотят по быстрому денег срубить, а на качество им как обычно нахезать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *