Натуральная мебель — красиво и практично

Загородный дом на природе – это уже не предел мечтаний, в наше время множество людей оценили жизнь за городом. Построив или купив дом в коттеджном поселке, жильцы не теряют ничего из того, что им мог предложить город. Современные технологии могут обеспечить не только автономные электроснабжение и водопровод, но и такие технологии как «умный дом».

Удобства жизни на фоне природы, чистый воздух, вода из артезианской скважины, налагают желание использовать вокруг себя только натуральные материалы. И если для строительства домов используют натуральную древесину, то для изготовления мебели применяют более легкие материалы — виноградная лоза, стебли тростника, ротанг и солома зерновых культур.

Мебель из натуральных материалов

Натуральная мебель - красиво и практично

Живя в своем доме за городом, не многие согласятся иметь в доме и на приусадебном участке мебель из древесно-стружечной плиты (ДСП) или поливинилхлорида (ПВХ). Мебель из натуральных материалов должна обладать, помимо натуральности, эстетичными качествами и быть практичной. Наиболее модными являются мебельные композиции из ротанга. Ротанговая пальма – разновидность лианы, которая достигает в длину до трехсот метров, при толщине стебля от трех до пяти сантиметров.

Мебель, выполненная из этого материала, привезенного из тропических лесов Юго-Восточной Азии, не боится влажности и различных насекомых. Цветовые оттенки натурального ротанга варьируются от светло-желтого до коричневого, и напоминают янтарь. Но современные составы позволяют выполнить любое цветовое исполнение, от классических до ультрасовременных.

В зависимости от выбора варианта плетеной мебели, выполняемой как на заказ, так и по типовым проектам, изготавливаются различные стили дизайна, которые способны подойти к любому интерьеру. Мебель выполняется как для гостиных комнат, так и для столовых, для отдыха у камина и для созерцания природы в саду.

Натуральная мебель - красиво и практично

От того, какой мебелью обставлено помещение, зависит не только стиль самого помещения, но и настроение находящихся там людей. Именно поэтому большинство живущих, стараются придать своему дому или квартире индивидуальный интерьер, в котором они чувствуют себя комфортно. Кроме чувства уюта, интерьер передает характер восприятия окружающего мира, который у каждого человека неповторим.

Мода – дама капризная, и мода мебельная тоже не является исключением. На рынке мебельного производства за последнее время сменилось несколько направлений. Довольно серьезная конкуренция способствует тому, что разрабатываются новые концепции, новые идеи и новые технологии. Все это внедряется в производство и занимает свой сегмент рынка мебельной продукции.

Не смотря на то, что внедряются новейшие технологии, которые внедряют новейшие материалы, всегда были модными, и наверняка никогда не выйдут из нее натуральные материалы. Натуральная древесина красива сама по себе, а если она еще и выполнена с различными дополнениями, то такая мебель всегда будет пользоваться спросом.

Купить натуральную мебель

Развитие торговых отношений со всем миром позволяет применять в производстве мебели породы древесины, о которых мы раньше и не слышали. Фактура древесины поражает своим великолепием, что позволяет выпускать индивидуальные заказные проекты. Классические формы и модерн при выполнении из древесины ценных пород повсеместно находят своего покупателя.

Натуральная мебель - красиво и практично

Несмотря на то, что классическая мебель ассоциируется с консерватизмом и чем-то архаичным, то, что пора давно забыть, в наш-то век, когда пластик невозможно определить ни по структуре ни на взгляд. Но, тем не менее, большинство производителей мебели при выпуске своей продукции применяют облагораживание пластика.

Для этого применяются различные инкрустации и вкрапления – натуральный камень, стекло, полоски шпона дорогой древесины. Также используются различные мозаичные вставки и декорации, которые подчеркивают эстетику мебельного дизайна. Но повторимся – все это только подчеркивает натуральность древесины, которая применяется для изготовления мебели различных стилей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *