Рубрика: Ингредиенты

Представители бобовых

К бобовым культурам, наиболее часто используемым в кулинарии, относятся горох, фасоль, нут, чечевица, чина. Пищевое значение бобовых культур очень велико. Они характеризуются высоким содержанием белка (23%-30%). Богаты на крахмал и минеральные соли железа, калия,...

Витамины в овощах

Как говорилось в первой части статьи об овощах, в подготовке и приготовлении овощей важно, чтобы конечный результат сохранил как можно больше витаминов. Сырые овощи, заготовленные для салата, желательно сразу сбрызнуть лимоном, лимонной кислотой или...

Полезные овощи

Питательная ценность овощей обусловлена содержанием в них минеральных солей, витаминов и углеводов, а также благотворному влиянию их на процесс пищеварения. Самое большое содержание углеводов в картофеле: 14%; в свекле – 8%; в моркови и...

Хрен полезные свойства

Сложно с точностью сказать, когда же именно человек впервые стал использовать хрен. Но история применения этого многолетнего травянистого растения теряется в глубоком прошлом. Хрен повсеместно и широко разводится как огородная культура. Его листья используют...

Что приготовить из щавеля

Это растение называют еще \»Луговым яблоком\», оно богато микроэлементами, клетчаткой, является отличным источником витаминов, обладает кисловато-нежным вкусом. Щавель — оптимальный продукт для приготовления легких летних салатов, так как он имеет небольшую калорийность, поэтому из...

Растительное масло

Растительные масла — отнюдь не новый продукт в питании россиян, и, казалось бы, говорить о них нечего. Однако в конце XX века изменились как ассортимент масел, так и представления о значении их в питании....

Маргарин состав

Маргарины были изобретены как дешевые заменители масла в XIX веке. Для изготовления маргарина использовали процесс гидрогенизации: в присутствии катализаторов к молекулам растительных масел в местах двойных химических связей присоединялся водород и от этого жидкое...