Рубрика: Ингредиенты

Свежая зелень шпината

Нельзя сказать о том, что шпинат распространен в нашей местности и пользуется большой популярностью. Это растение с нежными зелеными листьями пришло к нам из Европы, где пользуется достаточно высоким спросом. А если брать Америку,...

Мир ягод

Природа дарит нам большое количество ягод, которые в разной степени нами уважаемы за свой вкус и полезные качества. Дары природы позволяют нам поставлять в организм не только различные минеральные вещества, но и различные витамины....

Мраморная говядина

Мясных блюд существует великое множество, и приготавливаются они по различным рецептам, которые передаются домохозяйками друг другу. Но зачастую на качество и вкусовые свойства приготовленного мясного блюда во многом влияет само мясо. От качества мяса...

Хлеб и хлебные изделия

Пищевая ценность хлебных и мучных кондитерских изделий определяется их энергетической ценностью, усвояемостью, содержанием незаменимых аминокислот, витаминов, углеводов, минеральных веществ, пищевой клетчатки (пищевых волокон), жиров, полиненасыщенных жирных кислот, фосфатидов и других компонентов, формирующих аромат, вкус,...

Натуральный мед

Длительное время натуральный мед был основным подслащивающим веществом, которое применялось человеком. До того времени, пока промышленность не научилась изготавливать сахар (из свеклы и тростника), мед был основой сладких блюд и напитков. Да и сам...

Синьор Помидор

Томат – знатный иностранец, прибывший к нам из Южной Америки. Название «томат» древнемексиканского (ацтекского) происхождения. Но сведения о том, кто, же завёз томаты в Европу и когда – неизвестны. Дикорастущие томаты встречаются на Галапагосских...

Польза сои

Несмотря на длительную историю использования сои в других странах, ее применение в нашей стране началось недавно. Только лишь в 1927 году на территориях Украины, Дальнего Востока, Закавказья и Северного Кавказа началось её массовое внедрение....

Гречиха история

Для того чтобы стать «своей» у нас, гречихе пришлось проделать огромнейший исторический путь, который берёт начало от отрогов Гималаев. Гречиха в культурном виде встречается в Гималаях вплоть до высоты 3600 метров над уровнем моря....

Сорта подсолнечника

Этот цветок был всего лишь американским сорняком. Но ему было суждено прибыть в Европу и стать одной из важнейших культур, занимающих в сельском хозяйстве внушительную долю посевов. Это растение подсолнечник. Подсолнечник относится к обширнейшему...

Картофель история

Трудно себе представить, чем же питались люди, когда не знали картофеля. Кажется, что без него совершенно невозможно обойтись. И, как знать, быть ли картофелю нашим вторым хлебом, если бы не голод, опустошивший Западную Европу...