Рубрика: Ингредиенты

Оливковое масло свойства

Современные кулинарные рецепты буквально напичканы упоминаниями об использовании оливкового масла, которое зачастую заменяет масло подсолнечное. Выходец из жарких арабских и североафриканских стран оливковое масло используется во многих странах и завоевывает популярность и в нашей...

Свинина — мясо для пикника

Первые теплые весенние дни и праздники, которые как будто говорят – хватит сидеть в квартире, пора отправиться на пикник, подразумевают различные вкусности, приготовленные на природе. Чаще всего пикник сопровождается поджариванием шашлыка, приготовлением барбекю и...

Вкусная и полезная рыба треска

В кулинарии используется большое количество разных пород рыбы, которые различаются между собой и по вкусовым характеристикам и по пользе для организма. Как правило, та рыба, которая вкуснее и полезнее – она и стоит дороже....

Свежая зелень шпината

Нельзя сказать о том, что шпинат распространен в нашей местности и пользуется большой популярностью. Это растение с нежными зелеными листьями пришло к нам из Европы, где пользуется достаточно высоким спросом. А если брать Америку,...

Мир ягод

Природа дарит нам большое количество ягод, которые в разной степени нами уважаемы за свой вкус и полезные качества. Дары природы позволяют нам поставлять в организм не только различные минеральные вещества, но и различные витамины....

Мраморная говядина

Мясных блюд существует великое множество, и приготавливаются они по различным рецептам, которые передаются домохозяйками друг другу. Но зачастую на качество и вкусовые свойства приготовленного мясного блюда во многом влияет само мясо. От качества мяса...

Хлеб и хлебные изделия

Пищевая ценность хлебных и мучных кондитерских изделий определяется их энергетической ценностью, усвояемостью, содержанием незаменимых аминокислот, витаминов, углеводов, минеральных веществ, пищевой клетчатки (пищевых волокон), жиров, полиненасыщенных жирных кислот, фосфатидов и других компонентов, формирующих аромат, вкус,...

Натуральный мед

Длительное время натуральный мед был основным подслащивающим веществом, которое применялось человеком. До того времени, пока промышленность не научилась изготавливать сахар (из свеклы и тростника), мед был основой сладких блюд и напитков. Да и сам...

Синьор Помидор

Томат – знатный иностранец, прибывший к нам из Южной Америки. Название «томат» древнемексиканского (ацтекского) происхождения. Но сведения о том, кто, же завёз томаты в Европу и когда – неизвестны. Дикорастущие томаты встречаются на Галапагосских...

Польза сои

Несмотря на длительную историю использования сои в других странах, ее применение в нашей стране началось недавно. Только лишь в 1927 году на территориях Украины, Дальнего Востока, Закавказья и Северного Кавказа началось её массовое внедрение....