Рубрика: Ингредиенты

О пользе кисломолочных продуктов

Польза жидких кисломолочных продуктов — кефир Очень полезны кисломолочные продукты жидкого типа для людей, страдающих сахарным диабетом, молочная кислота способствует усваиванию глюкозы организмом больного человека. Закваска для йогурта содержит дрожжевой грибок и создает живой...

Что приготовить из фарша

Фарш – это мясо, пропущенное через мясорубку. Он может быть использован для приготовления различных блюд. Например, вы можете приготовить макароны по-флотски, гамбургеры, котлеты, пирог, пельмени и пр. Для приготовления фарша используются разные виды мяса:...

Какое лучше купить мясо

Мясо и мясные продукты нельзя назвать самыми используемыми, ведь помимо этих продуктов мы больше употребляем в пищу другие блюда. Связано это по простой причине – несмотря на ценность мяса, стоимость его высока и не...

Использование добавок в продуктах питания

В современной кулинарии нельзя обойтись без пищевых добавок и консервантов, но не все знают, что кроме вреда они могут принести и благо. Вы сами можете использовать их на своей кухне. Пищевые добавки и консерванты,...

Как приготовить грибы шампиньоны

На прилавках торговых заведений сейчас можно приобрести различные продукты для приготовления блюд и грибы не являются исключением. Одними из самых распространенных грибов, продаваемых в любом продуктовом магазине, являются грибы шампиньоны, которые продаются и на...

Рецептура блюд

При приготовлении различных блюд, закаток и солений довольно часто используются неудобные исчисления ингредиентов, специй и пряностей. Если используются обиходные меры измерения – стакан, столовая ложка, чайная ложка, то отмерить просто. А вот если в...

Куриное мясо

Мясо курицы в настоящее время является не только самым доступным по цене мясным продуктом, но и обладает многими полезными свойствами. Куриное мясо легко усваивает организм человека, а количество калорий в нем значительно меньше, чем...

Оливковое масло свойства

Современные кулинарные рецепты буквально напичканы упоминаниями об использовании оливкового масла, которое зачастую заменяет масло подсолнечное. Выходец из жарких арабских и североафриканских стран оливковое масло используется во многих странах и завоевывает популярность и в нашей...

Свинина — мясо для пикника

Первые теплые весенние дни и праздники, которые как будто говорят – хватит сидеть в квартире, пора отправиться на пикник, подразумевают различные вкусности, приготовленные на природе. Чаще всего пикник сопровождается поджариванием шашлыка, приготовлением барбекю и...

Вкусная и полезная рыба треска

В кулинарии используется большое количество разных пород рыбы, которые различаются между собой и по вкусовым характеристикам и по пользе для организма. Как правило, та рыба, которая вкуснее и полезнее – она и стоит дороже....