Рубрика: Ингредиенты

Зелёная гречка: польза и вред

Гречка, как царица круп занимает в наших сердцах особое место. А в последнее время, упор на здоровый образ жизни, позволил появиться в рационе многих людей гречи, которая не прошла термообработку, то есть является наиболее...

Как приготовить вкусный домашний фарш

Для приготовления различных блюд требуется хороший фарш, который при всем желании нельзя купить в магазине или на рынке. Покупной фарш вселяет сомнения не только своей свежестью, но и ингредиентами, так как он нереально яркий...

Есть ли отличия между кокосовым и пальмовым маслом

Часто, читая информацию о товаре на этикетке, в числе ингредиентов встречаем масло пальмовое и масло кокосовое. Есть ли между ними разница и в чём она состоит? Кокосовое и пальмовое масла получают из плодов разных...

Пшеничная мука – выбираем правильно

Мука как ингредиент присутствует на каждой кухне. Соусы, панировка, разнообразная выпечка – во всех случаях мы не можем без неё обойтись. Как же выбрать пшеничную муку, чтобы и выпечка, и блинчики с оладьями получались...

Универсальный кулинарный ингредиент – лимон

Применение лимона настолько обширно и универсально, что, кажется, мало найдётся на земле столь же часто употребляемых полезных фруктов. Где только мы его не применяем: в кулинарии, в лечебной косметологии, при простудах, как первое или...

Горчица в домашних условиях

Многие люди стремятся всё делать самостоятельно и приготовление горчицы дома, в том числе. Совершенно не потому, что им жаль денег на покупку такой мелочи. Те, кто хоть раз попробовал собственноручный продукт, уже никогда не...

Польза и вред соли

Как и всякий ингредиент, употребляемый человеком в пищу повсеместно, соль является предметом страстных дискуссий. Чего же больше: вреда или пользы приносит нам употребление соли? Известные диетологи в унисон твердят о необходимости ограничения содержания соли...

Какую сметану покупать для семьи

А помните вкус сметаны, которую ели в детстве? Её сливочное послевкусие и лёгкая кислинка приятно сочетались и с тёртой морковью, и с клубникой, и с варениками. В нынешнем разнообразии сметаны и «сметанки» выбрать ту,...

Куриные яйца — вкусный и полезный ингредиент

Куриные яйца настолько популярный продукт, нашедший применение не только в кулинарии, но и в косметологии, и в народной медицине, что является предметом споров о пользе и вреде употребления. Доступность куриных яиц, простота приготовления и...

Творог и его полезные свойства

Творог удивительный продукт, который хорош и сам по себе, и удачно сочетается с самыми разнообразными продуктами, как сладкими, так и солёными. Полезные свойства творога Полезные свойства творога настолько обширны, что позволяют применять его в...