О пользе кисломолочных продуктов

Польза жидких кисломолочных продуктов — кефир

Очень полезны кисломолочные продукты жидкого типа для людей, страдающих сахарным диабетом, молочная кислота способствует усваиванию глюкозы организмом больного человека. Закваска для йогурта содержит дрожжевой грибок и создает живой йогурт, имеющий пониженную кислотность по сравнению с кефиром. При всем этом продукт обладает полезными качествами, присущими разным кисломолочным продуктам.

Кефир немного подвинулся в рейтинге популярности, освободив место йогурту, который в последние годы предпочитает все большее количество людей. Однако, он продолжает лидировать, поскольку обогащен витаминами группы В, в его составе находится легкоусвояемый кальций, множество полезных микроорганизмов.

О пользе кисломолочных продуктов

Кефир имеет низкую калорийность, благодаря этому свойству он является основой многочисленных диет для похудения. При регулярном употреблении свежего кефира нормализуется процесс обмена веществ в организме, а после этого идет эффективное избавление от лишнего веса. Еще кефиру приписывается хорошее влияние на функцию памяти и психическое состояние. Также считается, что у него есть выраженные тонизирующие свойства.

Закваска для йогурта

Самый полезный йогурт тот, который правильно приготовлен в домашних условиях при соблюдении ряда условий и температурного режима. Если тепловая обработка была довольно мощной, все бифидобактерии будут уничтожены. Зато такой йогурт может очень долго храниться, срок составляет несколько месяцев. Самый полезный и правильный йогурт делается без каких бы то ни было добавок, это просто натуральный йогурт, содержащий лишь высококачественное молоко и закваску для йогурта.

Хранить такой продукт можно лишь в холодильнике и то ограниченное время. Предел всего несколько суток. В нем содержится максимум кисломолочных и бифидобактерий. Чтобы количество их резко не упало, необходимо готовить йогурт в чистейшей посуде. Ошпарить ее кипятком и протереть спиртом градусник. Температура на всем процессе приготовления домашнего йогурта не должна превышать 50 градусов, а чтобы хорошо растворилась закваска для йогурта, требуется кипяченая охлажденная вода или молоко.

О пользе кисломолочных продуктов

Сразу после приготовления продукт получается довольно жидкий, а если хочется более густого, надо дать постоять немного дольше. И главное, что надо помнить, в том йогурте, который приносит пользу пищеварению и иммунитету, нет и быть не может никаких добавок, красителей, в том числе фруктов. Фруктовая кислота способна напрочь уничтожить все живые микроорганизмы и сделать ценный йогурт бесполезным в лучшем случае.

Булочка и йогурт

Прелестное на первый взгляд сочетание йогурт + булочка, вкусное и сытное, удовлетворяет жажду и голод. Однако это на пользу не идет, во-первых, потому, что есть риск простудиться, поскольку молочный продукт из холодильника. А во-вторых, это категория несовместимых продуктов, они сложны для переваривания желудком, и вместе их употреблять не следует, тогда только кисломолочный продукт – йогурт, принесет пользу организму.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Laura:

    Обычно покупала все кисломолочные продукты в магазине, но в отпуске появилось время заняться собой. Удивила всю семью — научилась сама готовить кисломолочку дома, вкуснейший кефир и творог. Использовала специальные закваски. Пока попробовала Бакздрав — это наш производитель, бактериальный состав у продукции соответствует всем стандартам. Посмотрела отзывы и выяснилось, что можно еще и сэкономить, если брать пакетик закваски на два-три литра молока — качества хватает с запасом)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *