Какое лучше купить мясо

Мясо и мясные продукты нельзя назвать самыми используемыми, ведь помимо этих продуктов мы больше употребляем в пищу другие блюда. Связано это по простой причине – несмотря на ценность мяса, стоимость его высока и не позволяет большинству людей есть вволю. Чаще всего мы готовим мясо понемногу, и вся семья употребляет приготовленное блюдо пару дней. Из мяса и на его основе приготавливаются различные блюда, рагу, плов, мясо с овощами и разные гарниры, среди которых часто используется картофель или макаронные изделия.

В нашей семье мясо покупается не слишком часто, и мы не избалованы кулинарными деликатесами на основе этого полезного ингредиента. Время от времени на ближайшем рынке приобретается кусок мяса, чаще всего свинина, изредка мясо птицы и из этих продуктов и приготавливается в течение недели-другой различные блюда. Принесенное домой сырое мясо разделывается на отдельные порции, которые и помещаются в морозильник. Ходить каждый раз на рынок, чтобы купить небольшой кусочек свежего мяса нет ни желания, ни времени.

Какое мясо лучше брать

Какое лучше купить мясо

Конечно, свежее мясо намного вкуснее, чем уже полежавшее в морозильнике замороженное мясо, но выбирать не приходится. Корректировать семейный бюджет не сильно получается и поэтому, если есть возможность купить мясо, то оно покупается. Специалисты утверждают, что польза от свежего мяса большая, да и вкус приготовленного блюда более насыщенный и ароматный. Но в нашей семье уже так установилось, что специально за каким-то продуктом мы в магазин или на рынок не ходим, и нас это устраивает.

Каждый сам выбирает для себя, где покупать определенные товары и продукты питания и где купить мясо, тоже решает на основе своего опыта. Мы чаще покупаем мясо на рынке у частных продавцов, которые приезжают рано утром, рубают туши и продают рубленое мясо. Как говорит один из наших знакомых, много мяса не бывает, бывает лишь тощий кошелек. Так и у нас, купить много мясного филе или сало с ребрышками не позволяют средства, и мы покупаем его столько, чтобы была возможность время от времени приготовить мясное блюдо, котлеты, сварить или посолить сало.

Какое лучше купить мясо

К вегетарианцам мы относимся спокойно, у каждого человека свои понятия и принципы, но человеческий организм ведь должен получать вещества, которые находятся в мясе. Согласно с информацией специалистов, в мясе и мясных продуктах содержатся белки и аминокислоты, которые если не есть мяса, заменить сложно. Они должны поступать в организм и проще это сделать за домашним столом, поглощая вкусное блюдо, которое недавно приготовлено. Для здорового взрослого человека по моим понятиям мясо необходимо, а как остальные к этому относятся – это их дело.

Ответа на вопрос – какое мясо лучше наверно не существует, ведь у каждого свои вкусовые пристрастия и понятия. Кто-то не ест свинину, кому-то не по нраву кролик, кто-то без особого удовольствия употребляет в пищу мясо птицы. Поэтому советов, о том, какое мясо выбрать, давать, наверно не стоит, ведь и вкусы разные у людей и доходы различаются. И поэтому мы все выбираем мясо такое, которое нам подходит и позволит накормить нашу семью вкусными блюдами.

Хранение мяса в холодильнике

Какое лучше купить мясо

Капризность свежего мяса состоит в том, что хранение мяса должно осуществляться в морозильной камере холодильника. Опытные повара утверждают, что лучше сохраняется разделанное на куски мясо и отделенное от костей, используемых для варки бульонов. Чтобы мясо перед замораживанием не впитало запахи, его помещают в полиэтиленовый пакет и лучше его поместить подальше от продуктов с резким ароматом. Перед тем, как поместить свежее мясо в морозильную камеру, необходимо его промыть и дать обсохнуть – это позволит мясу дольше сохранить свои полезные свойства.

В летнее время, когда нагрузки на электросеть возрастают за счет включенных кондиционеров, вентиляторов и работающих на полную нагрузку холодильников и морозильников, электричество могут отключить (отключится распределительная подстанция по соседству). Для того чтобы сохранить мясо без холодильника, можно поместить его в керамическую посуду и залить молоком или простоквашей. Такой способ наших предков позволит мясу не пропасть в течение четырех-пяти дней, но конечно все зависит от температуры в помещении.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *