Сколько времени варятся разные крупы

Крупы широко используются при приготовлении самых разных блюд – начиная от супов и заканчивая гарнирами. Но для того чтобы сваренная каша получилась вкусной и выглядела привлекательно, требуется знать, сколько нужно времени ее варить. За счет того, что каши варят из разной крупы, времени для приготовления разных каш потребуется разное количество. Если неправильно рассчитать время варки, то каша получится либо полусырой, либо подгорит – и оба варианта не принесут вам позитива.

Опытные хозяйки знают время варки наиболее часто употребляемых круп на память, ведь определенные блюда, которые нравятся всем домочадцам, мы готовим чаще. Но так как круп имеется немалое количество, а определенные каши мы готовим редко, то помнить все мы просто не можем. А для того чтобы приготовить идеальную кашу, помимо того что нужно знать время варки, нужно помнить и объем добавляемой в крупу воды (молока). Иначе консистенция каши получится совсем не такой, как требуется, и за счет этого каша и вкус будет иметь неправильным, да и выглядеть она будет непрезентабельно.

skolko-varit-kashu

Но помимо того, что нужно знать время варки определенной каши и объем воды, в которой она варится, нужно знать и определенной хитрости. Без знания этих нюансов вам либо потребуется больше времени на варку каши, либо вкус у блюда получится менее вкусным. Понятное дело, что опытные хозяйки знают большинство секретов, которые нужны для приготовления вкусной каши. Но вот начинающие кулинары могут этого не знать и поэтому могут удивляться, а почему сваренная по всем правилам рисовая или гречневая каша получилась совсем не такой, как готовят опытные домохозяйки.

Например, рисовую крупу перед варкой рекомендуется не только промыть водой, но и замочить на некоторое время. Если рис используется для приготовления плова, то замачивать крупу нужно в соленой воде, тогда рисинки не будут слипаться друг с другом. Также для того чтобы плов был рассыпчатым крупу можно обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Это не позволит каше слипаться, и плов будет и вкусным и выглядеть будет красиво, а не слипнется в большой брикет.

vremya-varki-kashi

Если вы варите гречку, то нужно помнить о том, что при приготовлении такой каши не стоит ее перемешивать, после закипания воды кастрюлю плотно закрывают крышкой, выставляют самый малый огонь и не трогают до тех пор, пока гречневая каша не будет полностью готова. Некоторые хозяйки замачивают гречку на ночь, потом промывают ее и только после этого варят. Перловку обязательно замачивают с вечера, что позволяет сэкономить время при варке, если забыли замочить крупу с вечера, то можно замочить ее утром (часов на 5), но в горячей воде. Перед варкой пшенной каши крупу требуется промыть в теплой воде, тогда каша получится вкуснее.

Если вы собрались варить овсяную кашу, то рекомендуется залить ее на четыре часа кипятком. Если вы хотите приготовить овсяные хлопья, то лучше приготовить это блюдо с вечера и укутать в теплый плед или полотенце. Разогретое с утра овсяное блюдо будет намного вкуснее, нежели только приготовленное. В том случае, если вы собрались сварить кашу из ячневой крупы, то нужно помнить о том, что ее требуется бросать в уже закипевшую воду. Все каши, которые готовятся больше 15 минут, становятся более вкусными после того, как им после варки дают настояться минут пятнадцать. Сварив кашу, укутайте кастрюлю или казанок чем-то теплым и дайте каше немного постоять – так она станет вкуснее.

kak-varit-kashu

Зачастую многие хозяйки не используют в приготовленных кашах масло, так как на гарнир будет выложено мясо с подливой или рыба под соусом. Но это неправильно, ведь не зря придумана поговорка о том, что «кашу маслом не испортишь». Именно поэтому опытные кулинары рекомендуют добавлять в каши, да и другие блюда, не только сливочное масло, но и другие виды растительных масел. Причем масла добавляется немного, чтобы каша не стала сильно жирной, а для придания дополнительного аромата. С маслом каша становится более ароматной и есть ее будет намного приятнее.

 

Читайте также:

комментария 3

  1. alex64048:

    Не знал, что гречку нужно замачивать.
    Но видно все зависит от того, как сама крупа подготовлена.

  2. alex18442:

    А мы в семье не слишком жалуем каши и чаще всего у нас в качестве гарнира картошка.
    В последнее время все чаще варим различные макароны и вермишели, изготовленные из твердых сортов зерна. Это получается вкуснее каш, которых мы наелись в детстве.

  3. alex41950:

    Сейчас многие крупы и не только, проходят обработку и за счет этого варятся намного быстрее.
    Реальный пример — гречка пропаренная варится намного быстрее и получается намного вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *