Куриное мясо

Мясо курицы в настоящее время является не только самым доступным по цене мясным продуктом, но и обладает многими полезными свойствами. Куриное мясо легко усваивает организм человека, а количество калорий в нем значительно меньше, чем в свинине или говядине. В мясе курицы много белков, аминокислот и различных минералов, что позволяет приготовленным из него блюдам быть вкусными, полезными и легко усваиваться.

За счет низкой калорийности куриное мясо можно назвать диетическим продуктом, который можно употреблять при различных заболеваниях желудка и кишечника. Протеина в мясе курицы довольно много, а вот содержание жира незначительно, что можно использовать при диетическом питании. Именно за счет этих свойств мясо курицы и используется в различных кухнях по всей планете – от европейских стран и до стран Юго-Восточной Азии. Белое мясо курицы по содержанию холестерина уступает только рыбе, но использовать рыбу в многих блюдах невозможно.

Куриное мясо

Получается, что имея сразу множество положительных качеств куриное мясо еще и самое дешевое в торговых заведениях. И все дело во вкусовых качествах, ведь свинина или говядина просто вкуснее и сочнее, за счет содержащихся в них жиров. А человек чаще покупает не то, что для полезнее для его организма, а то, что ему больше нравится. Вот и получается, что более полезное мясо курицы стоит меньше, чем его более \»вредные\» конкуренты, которые нравятся нам за вкус больше курятины.

К недостаткам куриного мяса можно отнести только размеры курицы и малое количество филейного мяса, из которого приготавливается большинство мясных блюд. Например вы хотите приготовить тушеное мясо или шашлык на большое количество гостей, то вам придется либо покупать несколько куриц, либо отдельно купить филейные части. Из одной курицы много филейного мяса не получится, ведь там помимо грудки большая часть мяса с костью. Также нужно учитывать, что многие блюда подразумевают использование жирного мяса, тот же шашлык намного вкуснее, если приготовлен из свинины с прожилками жира, которые растапливаются на огне мангала и делают зажаренное мясо более сочным и вкусным.

Куриное мясо

В нашей семье куриное мясо используется для приготовления различных блюд – как первых, так и вторых. Чаще всего мы покупаем целую курицу, разделываем ее и разные части используем для приготовления разных блюд. Из костей грудины, крыльев и ножек варится бульон для супа или борща. Те части, где мяса на кости больше используются для приготовления жаркого, а филейная часть курицы используется для приготовления котлет или плова. Получается, что из одной курицы можно приготовить сразу несколько вкусны, питательных и полезных блюд для всей семьи.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *