Свинина — мясо для пикника

Первые теплые весенние дни и праздники, которые как будто говорят – хватит сидеть в квартире, пора отправиться на пикник, подразумевают различные вкусности, приготовленные на природе. Чаще всего пикник сопровождается поджариванием шашлыка, приготовлением барбекю и других мясных деликатесов. Конечно, мясо можно приготовить и в домашних условиях, но запах костра и аппетит на свежем воздухе – это именно то, зачем люди отправляются на пикник.

Свежий воздух помогает «нагулять» аппетит, и даже обыденные продукты на природе разметаются на ура. Печеная в золе костра картошка и поджаренный на шампурах хлеб, обычная вареная колбаса и свежие огурцы – все это на природе съедается намного лучше, чем на кухне дома. Если же на мангале приготавливаются мясные продукты, то они имеют чудесный аромат от костра и вкус их намного вкуснее. Для приготовления мясных деликатесов для пикника чаще всего используется свинина, наиболее подходящая для такого вида блюд.

Свинина - мясо для пикника

Баранина в наших местах особо не находит почитателей, да и продается она не часто, если только в супермаркете поискать. Также для приготовления шашлыка или барбекю можно использовать куриное филе, но оно суше свинины и шашлык получается менее вкусным. Именно поэтому чаще всего для приготовления мясных блюд для пикника используется филе свинины, мясо на ребрышках или грудинку. Мясо у свиней достаточно молодое, чаще всего свиней режут примерно в возрасте полугода, а за счет наличия прослоек жира мясо при жарке получается сочным и вкусным, с отменным ароматом.

В домашних условиях свинина приготавливается различными способами – варится и жарится, тушится и коптится. Но дома на кухне и условий для приготовления мясного блюда больше, времени также больше и нет столько голодных людей, которые имеются на загородном пикнике. Поэтому на природе чаще всего мясо жарят – это проще всего, не нужны кастрюли и сковородки, да и быстрее мясо жарить на шампурах или решетке. Можно конечно мясо на природе и прокоптить, но времени на копчение мяса уйдет много, наверняка никто не захочет морочить голову.

Свинина - мясо для пикника

Чаще всего для пикника используется свиное филе, что позволяет приготовленное в домашних условиях и поджаренное на костре или мангале мясо сразу употреблять в пищу. Филе свинины нарезается на небольшие кусочки, что позволяет ему достаточно быстро промариноваться и быстро прожариться на огне. Также небольшие кусочки после приготовления удобнее есть, ведь брать с собой на пикник большое количество ножей и вилок – хлопотно.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *