Вкусная и полезная рыба треска

В кулинарии используется большое количество разных пород рыбы, которые различаются между собой и по вкусовым характеристикам и по пользе для организма. Как правило, та рыба, которая вкуснее и полезнее – она и стоит дороже. Но не всегда цена рыбы заключается только во вкусовых параметрах и в пользе, зачастую в стоимость входит и доставка рыбы. Так если брать рыбу, вылавливаемую на Камчатке, то и цена у нее будет значительной за счет транспортировки в европейскую часть страны.

Но есть порода рыб, цена на которую не слишком высока, а вот польза от ее употребления значительна. Эта рыба треска и она считается кулинарами добротной столовой рыбой, у которой вкусное белое мясо не только питательно, но и полезно для употребления. Наиболее ценной частью трески является ее печень, из которой изготовляются качественные паштеты. Мясо трески не имеет мелких костей и за счет сочной консистенции позволяет употреблять в пищу даже маленьким детям.

Вкусная и полезная рыба треска

Больше всего породы рыбы, входящие в семейство тресковых, распространены в северных водах – как в Атлантическом, так и в Тихом океанах, и являются отличным уловом для рыбаков. Наиболее востребована треска в «рыбных» странах, где рыба является главным блюдом на столе – Япония, страны Юго-Восточной Азии, Скандинавские страны и Канада. За счет большого спроса на треску ее вылавливают в морях большими партиями, что значительно сокращает ее количество.

В кулинарии треска используется в различных блюдах, но наиболее часто филе рыбы жарят, запекают в тесте, фаршируют или применяют в рыбных салатах. Если треска варится, то подается к столу вместе с соусами, в которые зачастую добавляют майонез. Довольно часто в интернете появляются рецепты по засолке и копчению трески, которая после обработки становится изысканным блюдом.

Вкусная и полезная рыба треска

Наибольшие вкусовые качества треска имеет в свежем виде, впрочем, как и любая другая рыба, но чаще всего в магазинах она продается замороженной. Тушки или филе трески прекрасно подойдут для жарки и позволят добавить разнообразия столу и привнести в него полезные вещества, содержащиеся в треске.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *