Баклажаны и болгарский перец

И баклажаны, и перец очень часто используются в приготовлении разнообразных блюд. И салаты, и соусы, и икра – список яств далеко не полон. А о домашнем консервировании баклажанов и перца можно составить отдельную книгу.
Баклажаны содержат каротин и небольшое количество витамина В, а содержание витамина С достигает пятнадцати миллиграммов. Очень приятно и то, что порадует женскую половину населения (которая тщательно следит за своей фигурой) — калорийность баклажанов очень низкая. Также баклажаны содержат до 2-3 процентов сахара и малое количество клетчатки.

«Синенькие», как ласково называют баклажаны в народе, ценятся и в лечебном питании, благодаря их способности понижать содержание холестерина в крови. Но, прежде всего, мы любим и с наслаждением отдаём наши симпатии этому замечательному овощу за его высокие вкусовые качества. Плоды баклажанов имеют довольно разнообразные формы, и могут быть шарообразными, грушевидными и овально-циллиндрическими. По цвету баклажаны можно разделить на белые и фиолетовые.

Баклажаны и болгарский перец

Перед началом приготовления, баклажаны промывают и удаляют остатки стебля. Если овощи подготавливают для фарширования, то крупные экземпляры разрезают пополам поперёк, а мелкие — либо вдоль, либо оставляют целыми, отрезая только часть около плодоножки. Из подготовленных таким способов овощей ложкой или специально предназначенной для этого выемкой удаляют мякоть вместе с семенами.

Эту сердцевину используют далее, как одну из составляющих фарша. Для приготовления соусов или рагу баклажаны нарезают кубиками, а для жарения можно нарезать кружочками или длинными язычками. Длинные обжаренные язычки можно сворачивать в форме мини рулета, дополняя различными начинками или другими овощами.

Баклажаны и болгарский перец

Перец, в отличие от баклажанов достаточно богат витамином С. Его содержание составляет до 103 миллиграммов в зелёных сортах, и до 250 миллиграммов в красных сортах. Также болгарский перец отличается и содержанием витамина Р. Красные сорта болгарского перца содержат до десяти миллиграммов каротина.

В кулинарии используют и зелёные, и красные, и жёлтые сорта перца. Формы плодов перца могут быть и круглые, и пирамидальные, и конусовидные, и цилиндрические. Перед дальнейшим использованием плоды перца промывают под холодной водой, далее чуть ниже плодоножки делают острым ножом поперечный надрез, и удаляют плодоножку вместе с семенами.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *