Глазированные фрукты

Глазированные фрукты можно использовать и для украшения различных кондитерских изделий, и как самостоятельное лакомство. А глазированные лесные орешки или миндаль любят и дети, и взрослые.

Для глазирования фруктов подойдут любые дозревшие, но не перезревшие сорта. Крупные плоды освобождают от кожуры и сердцевины с семенами и плодоножками. Складывают обработанные фрукты в фарфоровую посуду. Желательно, чтобы ёмкость имела крышку. Очень хорошо для этих целей подойдёт суповая ваза.

Далее берём один к одному воды и сахара, то есть на 500 граммов воды потребуется 500 граммов сахара. Заливаем фрукты горячим готовым сиропом и закрываем крышкой. Дадим настояться сутки. Далее откидываем фрукты на дуршлаг или сито, отцеживаем сироп, который стал жидким за счёт сока, содержащегося во фруктах. Провариваем сироп снова, чтобы он загустел. Снова заливаем фрукты горячим сиропом и закрываем крышкой. Оставляем на сутки.

Глазированные фрукты

Такие действия повторяем, пока сироп совершенно не испарится. Обычно этот процесс занимает от восьми до десяти дней. Затем фрукты подсушиваем на солнце. Хорошо подсушенные дольки складываем для хранения в стеклянные банки, накрываем и завязываем тесьмой. Храниться глазированные фрукты должны в хорошо проветриваемом помещении. Чтобы придать им более красивый внешний вид, можно добавить в сироп немного желатина (на каждые сто граммов фруктов берётся один-два грамма желатина).

Для приготовления засахарённых орехов или миндаля нужно взять равное количество сахара и ядер орехов. Из сахара и воды варим до загустения сироп, всыпаем в него ядра орехов. Для вкуса можно добавить апельсиновый сок или тёртую апельсиновую цедру. После того, как всё желаемое добавлено, снова ставим на огонь. Кипятить нужно при непрерывном помешивании, пока ядра орехов не начнут потрескивать.

Тогда снимают с огня и дают орехам немного подсохнуть, помешивая их. Опять ставим на маленький огонь и (при непрерывном помешивании) даём сахару снова растопиться. Кастрюлю, в которой глазируются ядра, время от времени струшивайте. Сняв с огня, готовый продукт нужно накрыть полотенцем и оставить для остывания на два часа. Такие орешки или миндаль используют для украшения тортов и пирожных или как самостоятельное лакомство.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *