Котенок
Напитки
Вязание
Сладости
Пион
Пицца
Клубника
Цветок
Диван
Собака
Индейка

Приготовление глазури

2.12.10 1062

Глазури используются преимущественно для украшения готовых кондитерских изделий. Глазурью покрывают изделие с помощью кисточки и подсушивают в духовке при очень слабом нагреве, не больше ста градусов.

Наиболее часто применяют белковую и шоколадную глазури. Белковая глазурь применяется для оформления тортов, пирожных, некоторых видов булочек, пасхальной выпечки.

Чтобы приготовить белковую глазурь возьмём следующие ингредиенты:

− один яичный белок;
− 180 граммов сахарной пудры;
− лимонный сок, от 8 до 20 капель.

Охлаждённый белок помещаем в абсолютно чистую и сухую посуду. В ней не должно быть ни малейшей капли жира. Охлаждённый белок взобьётся быстрее и качественней, чем не охлаждённый. Итак, взбиваем белок, пока он не станет пышным, при этом объём его должен увеличиться не меньше, чем в три раза. После этого, продолжая взбивать, добавляем маленькими порциями сахарную пудру.

И, в самом конце, лимонный сок. Лимонный сок или разведённую лимонную кислоту можно заменить столовым уксусом (4−5 капель). Взбиваем глазурь до белого цвета и пышного состояния. А дальше, по желанию, подкрашивают пищевыми красителями или какао, шоколадом, процеженными фруктовыми или овощными соками. Когда приготавливаются эксклюзивные торты, то используются разные виды глазури, украшающей изделие.

Приготовление глазури


Шоколадная глазурь.

Чтобы получить 270 граммов шоколадной глазури возьмём следующие продукты:

− 250 граммов сахара;
− 25 граммов порошка какао;
− 125 граммов воды.

Смешиваем сахар и воду и варим сироп до получения пробы "толстая нитка". Добавляем какао порошок и охлаждаем до температуры 60−80 градусов. Чтобы сахар кристаллизовался, глазурь периодически растирают деревянной лопаточкой о стенки кастрюли. От трения глазурь светлеет и приобретает блестящую тонкую корочку, которая говорит о готовности глазури. В некоторых случаях в готовую глазурь добавляют сливочное масло (если глазируют поверхность торта).
.

Смешные животные

Рекламный блок

Пищевые, натуральные ингредиенты для блюд. Рецепты по ингредиентам

Данный раздел сайта Домашний уют посвящен различным пищевым ингредиентам, используемых кулинарами для приготовления вкусных и полезных блюд. Разные пищевые ингредиенты дают возможность приготовить разнообразные блюда, которые украсят и праздничный стол и накормят всю семью в будние дни. Используя информацию нашего сайта можно получить полезную детальную информацию и по знакомым нам продуктам и по ингредиентам, которые вы еще не применяли в своей практике.

Кулинары в своей деятельности используют как натуральные ингредиенты, так и различные вкусовые добавки – специи, пряности способные сделать блюда вкуснее и ароматнее. Чаще всего различные специи используются при приготовлении мясных и рыбных блюд, а мясные ингредиенты за счет применения пряностей получают неповторимый вкус. Использование статей об ингредиентах, которые подобраны на нашем сайте позволят узнать историю различных продуктов, а также методы их применения при приготовлении разных блюд.

В разных разделах нашего ресурса собраны рецепты по ингредиентам, которые наиболее часто применяются в нашей кухне. Но помимо традиционных рецептов первых и вторых блюд мы собрали много разных экзотических рецептов, в которых ингредиенты блюд нам не знакомы и растут в других странах. Ознакомление с разными продуктами позволит разнообразить наш рацион, что скажется на разнообразии приготовляемых блюд. Часто приготавливаемые блюда приедаются, и всегда хочется чего-то нового, обладающего экзотическим вкусом и ароматом.

В разделе ингредиенты детально описаны разные продукты и ингредиенты для салатов, которые можно приготовить и для повседневного стола, а также к приходу гостей. Для ознакомления с различными способами приготовления блюд по разным рецептам можно просмотреть соответствующие статьи, где простым языком описаны способы приготовления разных блюд. Используемые нами молочные ингредиенты позволят приготовить молочную кашу или коктейль, омлет для ребенка или детские творожники. Разные ингредиенты можно использовать в различных пропорциях, что делает приготовленные блюда более вкусными и домочадцы будут рады вашим кулинарным изыскам.

Многие пищевые ингредиенты можно использовать в разных блюдах и их количество практически не отразится на качестве блюда. Но есть такие ингредиенты, как например поваренная соль, количество которых лучше ограничить, ведь пользы для организма они не приносят. Каждый сам для себя решает, какие натуральные ингредиенты ему использовать в процессе приготовления пищи, и какое количество не будет вредным для него и его семьи. Качественные ингредиенты блюд позволят сделать наше питание насыщенным и вкусным, и не стоит использовать различную химию, которая может повредить нашему организму.