Как приготовить вкусный домашний фарш

Для приготовления различных блюд требуется хороший фарш, который при всем желании нельзя купить в магазине или на рынке. Покупной фарш вселяет сомнения не только своей свежестью, но и ингредиентами, так как он нереально яркий по цвету, не иначе в него добавляют для красоты какие-то красители. И если вы хотите приготовить вкусное и полезное блюдо, то не ленитесь и приготовьте домашний фарш.

Многих кулинаров останавливает трудоемкость приготовления домашнего фарша, так как не у всех в доме имеются электрические мясорубки или кухонные комбайны. Но даже на обычной ручной мясорубке можно приготовить нужное количество домашнего фарша, из которого можно приготовить полезные для организма и вкусные блюда. Домашний фарш не будет содержать в себе никаких пищевых добавок как в покупной продукции, которые делают фарш красивее, храниться он может дольше, да и выглядит как на экране телевизора.

Как приготовить вкусный домашний фарш

 

Как приготовить фарш в домашних условиях

Из чего приготовить домашний фарш

Для того чтобы приготовить вкусный домашний фарш потребуется не только само мясо, да и желательно не только говядина или курица, так как они сделают фарш сухим, но и другие продукты. Самым вкусным является фарш, приготовленный из говядины и свинины, в котором мясо положено в равных пропорциях. Если нужно сделать мясо более жирным, то свинины понадобится положить больше и наоборот, если не хотите получить жирное блюдо, то лучше положить больше говядины.

Для приготовления домашнего фарша мясо нужно нарезать небольшими кусочками, чтобы его было удобно перемалывать на мясорубке. В том случае, если вы сразу будете готовить мясное блюдо – котлеты, голубцы, пирожки с мясом, тефтели или пельмени, но можно сразу же добавлять в фарш и другие ингредиенты. Если же часть фарша будет храниться в морозильнике, то лучше перемолоть мясо на фарш и, разделив его по порциям, отправить на хранение, а в ту часть, которая предназначена для готовки, добавлять пикантные специи.

Как приготовить вкусный домашний фарш

 

Вкусный домашний фарш

Как приготовить домашний фарш

Чтобы получить вкусный и сочный домашний фарш потребуется белых хлеб, который замачивается в молоке, пару репчатых луковиц, пару свежих куриных яиц, соль поваренная и свежемолотая смесь перцев. Для ручной мясорубки желательно последовательно перемалывать все ингредиенты, так как это упрощается работу. Мы дома сначала перемалываем в мясорубке порезанный на куски лук и чеснок, потом перекручивается мясо, а чтобы шнек мясорубки очистился от компонентов фарша, в самом конце прогоняем отжатый от молока хлеб.

В том случае, если бюджет семьи не располагается к покупке свинины и говядины, то фарш можно приготовить из филе курицы и сала. Основой такого дешевого домашнего фарша является курица, а перемолотое на мясорубке сало (процентов двадцать от общего объема фарша) делает фарш достаточно жирным и более вкусным. Такой фарш прекрасно подходит для котлет и блинчиков с мясом, для тефтелей и «макарон по-флотски», а также фрикаделек в суп. Добавленные в домашний фарш сухие специи с свежесмолотые смеси перцев сделают мясное блюдо из дешевого фарша ароматным и вкусным, а пользы от блюда все равно будет больше, чем от покупного фарша.

Как приготовить вкусный домашний фарш

Для того чтобы домашний фарш был более вкусным и сочным, понадобится его хорошо вымесить, отбить и дать ему постоять. Помимо простого перемешивания всех измельченных компонентов фарша, всю массу приподнимают над посудой и с силой бросают обратно в миску. Это делает фарш более сочным и тогда приготовленные котлеты станут значительно вкуснее. Для того чтобы весь объем фарша домашнего просолился и взял от специй аромат, ему нужно постоять и настояться, тогда вы точно будете знать, что он хорош и по соли и не потребуется его еще поперчить.

Читайте также:

комментариев 5

  1. 28.08.2015

    […] Фарш для голубцов с рисом приготавливается заранее, чтобы у всех ингредиентов было время настояться − просолиться и проперчиться. Пока голубцовый фарш настаивается, нужно отварить рис до полуготовности и дать ему время остыть. После этого можно приступать к провариванию капусты, чтобы листы снимались с кочана проще и не ломались, когда вы будете заворачивать фарш в конвертики. Капуста помещается в кастрюлю, придерживается вилкой, чтобы не крутилась, а ножом возле кочерыжки срезается лист. Листам дается время остыть, после чего у них срезается утолщение и в них можно заворачивать голубцовую начинку. […]

  2. 29.08.2015

    […] несложно, но потребуется приготовления – сделать мясной фарш, отварить рис, подготовить к тушению небольшие и […]

  3. 15.02.2016

    […] в овощную массу рис и фарш. Если фарш из птичьего мяса, то добавляю граммов […]

  4. 15.02.2016

    […] является то, что тесто не разваривается и мясной фарш в тесте пропитывается вкусным бульоном. Для того […]

  5. 07.06.2016

    […] в которых в качестве ингредиентом используется мясной фарш, отваренный рис и измельченные овощи ‒ морковь и […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *